Алексей ОВЧИННИКОВ (13 февраля 2008)
По России гуляют бракованные евро

По России гуляют бракованные евро

Здесь на небракованных купюрах проходит металлическая нить.

Но все купюры признаны действительными.

С неожиданной проблемой столкнулись российские туристы, собирающиеся отдохнуть в эти дни в европейских странах. В ряде банков и обменников в графе «евро» значились сплошные прочерки, что означало отсутствие данной валюты в наличии. Народная молва тут же выдала очередной слух - мол, фальшивых евро так много, что банки предпочитают не связываться с этой валютой. Но все оказалось намного прозаичнее…

Как сообщили «КП» в нескольких банках, подозрительные купюры номиналом в 100 евро действительно появились в обороте в начале февраля. На купюрах отсутствовала металлическая нить. Во избежание эксцессов банки в срочном порядке приостановили обменные операции с наличной евровалютой. Однако до скандала не дошло. После того как российские финансисты связались с европейскими коллегами, обнаружилось, что пресловутую металлическую нить... забыли нанести в одной из голландских типографий. После чего вся партия отпечатанных евро была отправлена в Россию. Брак, в общем. Что не дает основания считать эти евро недействительными.

Успокоенные банкиры вновь принялись торговать евро. Дав при этом обещание выкупить обратно или обменять на полноценные евро все бракованные купюры. Более того, даже настоятельно рекомендуют сделать это тем, кто собирается за границу: не все европейцы знают о «российском варианте» исполнения евро, и при оплате товаров и услуг могут возникнуть трудности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт