Юрий РЕДЬКИН ("КП" - Ростов-на-Дону”), Алексей ШИРИНКИН, Ирина БРЫКИНА («КП» - Санкт-Петербург») (13 февраля 2008)
Лучший друг погибшего студента Бахтишода Хайриллаева: Какой он педофил? Только о девках и думал!

Лучший друг погибшего студента Бахтишода Хайриллаева: Какой он педофил? Только о девках и думал!

В черной майке - Виталий, в желтой - Бахтишод.
Телевизионные сюжеты о боксере, убившем напавшего на его сына извращенца, у студента Ростовского железнодорожного училища Виталия Калмыкова вызывают только раздражение. Виталий был лучшим другом Бахтишода Хайриллаева – того самого парня, которого общественное мнение поспешило записать в педофилы.
 
- Все, что говорят про Бориса (Бахтишод хотел сменить имя и просил друзей называть его так, – прим. ред.), - полный бред! – возмущается Виталий. - Я знаю его почти шесть лет и никаких странностей за ним не замечал. Он часто бывал у нас в гостях. Играл с моей маленькой сестрой – ей всего восемь лет. Мы вместе гуляли с девушками, отдыхали... Не верю ни единому слову о том, что он изнасиловал мальчишку! Он нормальный парень, с нормальной ориентацией. Ему всего 21 год, он только о девках и думал.
 
Виталий и Бахтишод познакомился больше в станице Кущевской.
 
- Он лежал в одной больничной палате с моим другом Сашкой, - вспоминает Виталий Калмыков. - Пацаны проходили освидетельствование после медкомиссии в военкомате. У Бахи было что-то вроде плоскостопия – точно не помню. Мы сдружились, выяснилось, что Баха живет от меня по соседству, стали вместе гулять по вечерам. Поверьте, за пять лет можно узнать человека. Баха был абсолютно нормальным мужиком! Когда он приезжал прошлым летом в станицу, мы вместе по девкам ходили. Я с ним целыми днями рядом был и любую странность бы заметил. Он меня тоже в Питер в гости звал, говорил, что есть где жить, советовал ехать в город учиться. Но я не решился.
 
Последний раз друзья созванивались перед Новым годом. Бахтишод рассказывал, что у него все отлично, что купил машину…
 
- Я уверен, что он ни в чем не виноват! – говорит Виталий. - Может, увидел то, что не положено, или просто оказался не в то время не в том месте. Я был на похоронах Бахи, его домой привезли в закрытом гробу, так что даже родные не могли с ним попрощаться нормально. На самих похоронах было очень много людей, и никто из них не верит, что Баха виноват.
 
КСТАТИ
 
Бахтишод хотел стать Борей
 
Как удалось выяснить «КП», Бахтишод Хайриллаев мечтал изменить имя. Думал стать Борисом.
 
- У него ведь мать русская, - объясняют друзья.
 
Кстати, фамилию Бахтишод хотел взять Чернявский – как у дедушки по материнской линии.
 

Виктор Задерей уверяет, что увидел тело Бахтишода около 5.25. Фото Тимура ХАНОВА.
Виктор Задерей уверяет, что увидел тело Бахтишода около 5.25. Фото Тимура ХАНОВА.
РАССЛЕДОВАНИЕ "КП"
 
Новые загадки в деле боксера, убившего педофила: Мертвого студента кто-то одел
 
В деле Александра Кузнецова появляются все новые подробности, которые ставят под сомнение его версию о напавшем на мальчика извращенце. Например, не вписывается в общую картину рассказ Виктора Задерея. Мужчина живет в том самом подъезде, где произошло убийство. Только этажом выше коммунальной квартиры Кузнецова.

- В то утро около 5.25 я вышел из дому, - объясняет Виктор Задерей. - Мне позвонил мой друг Володька и попросил принести ему пивка. Сам он уже выйти не мог - Новый год встретил как полагается.  Ну я вышел, спустился. А там этот парень лежит (Виктор имеет в виду Бахтишода. - Прим. ред.). Почти без одежды. Остались на нем только трусы такого серого, мышиного цвета. И носки. Вся голова разбита, на полу кровь. Жуть!

- Но, говорят, на убитом была еще майка, а брюки приспущены...

- Да не было брюк, клянусь! Только носки и  трусы.

Поднимать шум Виктор не стал.

- Вокруг ни души, мало ли чего потом подумают, - объясняет Задерей.

- Как это ни души? - Корреспонденты «КП» снова оборвали рассказ. - Ведь Кузнецов утверждал, что в момент убийства он ни разу не заходил в квартиру. А все это время молотил несчастного Бахтишода, пока «не очнулся в наручниках на лестнице». Даже сына Мишу домой не отводил: мальчик сам поднялся с бетонного пола и забежал в квартиру.

- Ну не знаю, как там по-кузнецовски, - отмахивается Виктор. - А только этот совсем одинешенек лежал.

Любопытна, к слову, и нестыковочка во времени. Сосед  уверяет, что вышел за пивом в 5.25. А по данным «Скорой» и милиции, вызов к ним поступил лишь в 5.38. То есть почти на 10 минут позже того времени, когда Задерей увидел мертвого Хайриллаева в подъезде. А ведь Кузнецов уверял, что сначала позвонил в милицию и лишь потом начал бить Бахтишода. Хотя, конечно, доверять пьющему соседу на сто процентов нельзя.

Странно и то, что Бахтишод оказался без брюк. Следствие настаивает на том, что убитый был одет. Это подтверждают и фотографии с места преступления. Выходит, что Бахтишода заранее кто-то одел. Вот только кому это было нужно?

ПОДРОБНОСТИ

Семья боксера Кузнецова задолжала за жилье 25 тысяч рублей

Соседи Александра Кузнецова по коммуналке считают бывшего боксера прекрасным мужем и отцом.

- Галя столько лет одна Мишеньку тянула! - вздыхает Клавдия САДЫКОВА. - Не жизнь, а каторга - только работа и работа... Так что Сашу ей сам Бог послал! Они теперь хоть питаться нормально стали. У ребенка отец появился. Не пьет, всегда готов помочь. Не мужчина - золото!

- Некоторые СМИ сообщили, что Александр бьет свою жену...

- Вранье! У Саши с Мишей игра такая: он его боксировать учит. Надевают перчатки и балуются. Саша маму «атакует», а Миша ее вроде как защищает. А одна наша соседка услышала, как Миша кричит: «Маму не бей!», и тут же пустила слухи.

Однако нашлись и те, кто сомневается в благополучии этой семьи.

- Я их сына Мишу постоянно в Таврическом саду вижу, - рассказала нам дворничиха этого района, назвавшаяся Еленой Ивановной. - Кузнецов по телевизору говорил, что мальчик тут играть любит. А я вот что скажу: не играет он здесь, а побирается! Выпрашивает монетки у прохожих. Я спрашиваю: «Тебе зачем?» А он, мол, на счастье. Говорю: «И много ты так на счастье собираешь?» Оказывается, две тысячи уже накопил! Подработка у него такая.

Впрочем, едва ли мальчик зарабатывал таким образом с ведома родителей. Семья не настолько нуждалась в деньгах, чтобы отправлять ребенка побираться. Но доходы действительно невысоки. Александр работает охранником, Галя - нянечкой. Почти полтора года женщине вообще нечем было платить за жилье.

- За квартиру 25 тысяч долга висит, - говорит Ксения Садыкова. - Уже два раза электрики свет отключать приходили. Едва отвоевали!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт