Как я накачался интернет-наркотиками

Как я накачался интернет-наркотиками

Комментарии: 2

Все марки аппаратуры и подлинные адреса интернет-сайтов из текста убраны сознательно. Мы не хотим пропагандировать информацию, способную причинить вред здоровью читателей.

Героин и ЛСД уходят в прошлое?

С этой «игрушкой» меня познакомил младший брат одного из моих приятелей. У них в институте хитом среди новогодних подарков стали качественные стереонаушники. Ну подарок как подарок, мало ли какая мода у молодежи. Однако, оказалось, в ходу только определенные модели, наиболее точно передающие те или иные частоты.

- Смотря, что тебе надо. Если просто хочешь покайфовать, расслабиться, то бери «Икс», будет как травки покурил. Если предстоит «заправиться» перед бурной ночью с девушкой, то лучше поищи «Игрек», там басы лучше передаются. А вот заменители ЛСД или герыча (героина. - Ред.) лучше слушать через «Зэт».

- ?!

- А что ты удивляешься? На дворе XXI век. Цифровые наркотики и дешевле, и безопаснее. Да и проблем с милицией никаких.

Мозгу все равно, как возбуждаться?

Принцип действия любого «традиционного» наркотика - хоть химического, хоть органического происхождения - одинаков. Он попадает в кровь, а с ней - в мозг, где воздействует на определенные «центры удовольствий». И человеку становится хорошо. Однако с развитием аудиотехники появилась еще одна возможность влиять на мозг. Это звуковые волны определенной частоты. Одни могут успокаивать, другие, напротив, делают человека агрессивнее. Самые простейшие примеры - использование ультразвука в записях некоторых «металлических» рок-групп. А в гипермаркетах прокручивают мелодии, которые якобы заставляют людей делать больше покупок. Вроде бы на легковнушаемых это действует.

Интернет-наркотики основаны на ином принципе. Еще в XIX веке немецкий физиолог Хайнрих Дофе открыл реакцию мозга на так называемые бинауральные ритмы. Это звуки, которые ухо не слышит, но мозг улавливает. На практике звучат две мелодии определенной частоты - от 1 до 1.5 килогерц, да так, чтобы разница между ними была не более 30 герц. В мозгу они накладываются друг на друга, и получается совершенно иной звуковой сигнал. Причем, как раз в том диапазоне, волны которого наиболее активно воспринимаются . Хочешь - используй бинауральные ритмы как снотворное или же как допинг.

Долгое время открытие Дофе практически использовать было нельзя - слишком сложно было подать на оба уха разные сигналы. Но с появлением стереонаушников, цифровой музыки и Всемирной сети ситуация изменилась. Любой мало-мальски грамотный экспериментатор может синтезировать звуки нужной частоты. И распространять их, за деньги или бесплатно, в Интернете.


 

Соло пилы под барабанную дробь

Наиболее распространены комплекты, в которые входят программа - плеер для трансляции бинауральных ритмов плюс сборник из 10 - 100 композиций, которые, как утверждают владельцы сайтов, подойдут вам для создания любого настроения. Или же для стимуляции мозга. Есть сайты, где эти программы можно скачать бесплатно, есть - за которые надо платить. Цена вопроса - 100 - 150 долларов. Один раз купил - и наслаждайся сколько хочешь.

Найти в Сети подобные программы труда не составляет. Сообщество людей ими увлекающихся зовется i-Dosier (примерный перевод с английского - «потребитель электронных доз»). На одном из сайтов я скачал и программу, и несколько десятков треков «на все случаи жизни».

Установить программу получилось довольно легко. В ней сразу обнаружился вирус, который, впрочем, обезвредить удалось довольно легко. Для начала я решил попробовать что-нибудь безобидное. Не наркотик, а нечто просто взбадривающее. Из описания следовало, что это «оказывает действие наподобие энергетического напитка». В наушниках раздалось нечто напоминающее, как говорят, «космическую музыку». Вроде бы звуки синтезатора с каким-то рваным ритмом. Эксперимент я проводил вечером после работы и был действительно уставшим. Но после семи минут такого взбадривания вроде бы сонливость исчезла. Связано ли это с принятием «электронной дозы», утверждать не берусь. Может, это в самом деле так, но не исключаю, что во мне просто появился азарт исследователя.

Я осмелел и начал экспериментировать с другими файлами, каждый из которых, как утверждалось, был имитацией наркотика. Правда, треки слушал не более одной-двух минут. Потому как не исключал реальной возможности их воздействия. Звуки были разные. В одних случаях вполне обычные попсовые мелодии, которые могла бы выдавать со сцены какая-нибудь «Подагра». Было нечто вроде рэпа, металла. Но встречались аудиофайлы с какими-то урбанистическим визгом, типа скрежета пилы под барабанную дробь, лязганья вагонов, воя кошки. Так экспериментировал над собой я минут сорок. И кончилось все тем, что у меня жутко разболелась голова. Подействовал коктейль из «наркотиков» или просто эта какафония? Ответа у меня нет. Но больше я этой программкой пользоваться не собираюсь.

«А для нас закон не писан»

На следующий день я, особо не надеясь, отправил письмо администрации сайта со списком вопросов.

- Считаете ли вы, что занимаетесь незаконным делом - распространением наркотиков?

- Нет, поскольку в международном юридическом определении термина «наркотик» нет упоминания об аудиофайлах. К тому же нет никаких доказательств, что айдозеры испытывают физическое привыкание к упомянутому прослушиванию.

- Любое воздействие на мозг чревато последствиями. Есть ли заключения врачей о безвредности ваших программ?

- Польза от наших программ имеется. Есть треки, вызывающие отвращение к никотину или алкоголю, для похудания или же стимулирования здорового сна.

- Как быть с треками, имитирующими воздействие героина или других тяжелых наркотиков?

- Наша компания подобным не занимается. Но все зависит от пожеланий клиента. Есть базовый пакет треков, который мы распространяем бесплатно. Но если человек хочет чего-то необычного и готов платить, мы идем ему навстречу.

- Сколько у вас клиентов?

- Закрытая информация.

- В какой стране вы находитесь и были ли у вас проблемы с местными правоохранительными органами?

- Мы зарегистрированы в Европе. Проблем с законом у нас никогда не было. Почему? Смотрите ответ на первый вопрос.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ

Все делают это

Андрей АРКАДЬЕВ, врач-психотерапевт, лаборатория нейрологии Центрального клинического госпиталя:

- Звукотерапия - явление известное. В медицине даже существует целое направления, когда с помощью звука, а порой и изображения на мониторе на человека оказывается воздействие с целью, например, успокаивания нервной системы. Но насколько можно имитировать в мозгу наркотическое воздействие, науке пока неизвестно. Я допускаю, что взяли определенного человека, накачали его несмертельной дозой наркотика и сняли энцефалограмму мозга. На ее основе составили звуковой трек и объявили это, например, звуковым аналогом ЛСД. Повторю, я не понимаю, как это можно сделать на практике. Но организм у каждого человека индивидуален. И не факт, что доза, для одного несмертельная, безопасной окажется и для другого - это все очень индивидуально. А во вторых, мне неизвестны работы, в которых бы говорилось, что использование таких мозговых стимуляторов, даже используемых для расслабления, абсолютно не вызывает привыкания. К их применению нужно относится очень осторожно.

Но это все теоретические рассуждения. Думаю, в реальности таким способом можно лишь взбодрить или расслабить мозг. Но все мы с помощью звуков делаем это каждый день. С утра включаем громкую энергичную музыку, а перед сном ставим детям колыбельные песни.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Интер  прокомментировал скандал с Шуваловым
"Интер" прокомментировал скандал с Шуваловым 65

На телеканале заявили, что не влияют на кадровую политику компании "НИС".

Мелания Трамп  отбилась  от руки мужа во время визита в Израиль
Мелания Трамп "отбилась" от руки мужа во время визита в Израиль [видео] 566

Когда президент США протянул руку, чтобы взять благоверную за ладонь, та только шлепнула его кисть и отдалилась.

Гончаренко: большинство членов БПП выступили против виз с Россией
Гончаренко: большинство членов БПП выступили против виз с Россией 490 2

Более предметно фракция обсудит этот вопрос через несколько дней.

Происшествия

Во львовском мусоре завелись крысы, которые бегают по улицам
Во львовском мусоре завелись крысы, которые бегают по улицам [видео] 87

С приходом тепла ситуация в городе стала еще более напряженной.

Разряд молнии покалечил сразу троих на автобусной остановке
Разряд молнии покалечил сразу троих на автобусной остановке 496

Разряд во время грозы пришелся в молодого человека, разговаривавшего по мобильному, в его отца и случайного прохожего.

 Исламское государство  запретило боевикам пользоваться соцсетями
"Исламское государство" запретило боевикам пользоваться соцсетями 138 3

В организации опасаются, что некоторые сайты могут выдавать их местоположение.

Экономика

СМИ: Новая схема вымывания денег из госпредприятий опробована на  Укрхимтрансаммиаке
СМИ: Новая схема вымывания денег из госпредприятий опробована на "Укрхимтрансаммиаке" 203 1

В Украине появилась очередное ноу-хау в сфере вывода средств из госпредприятий.

Российские шоколадки обложат налогом: как изменятся цены в Украине
Российские шоколадки обложат налогом: как изменятся цены в Украине 615 2

Через месяц вступят в силу антидемпинговые пошлины на шоколад из России.

Пенсионерам разрешили получать пенсии не по месту прописки
Пенсионерам разрешили получать пенсии не по месту прописки 761 1

Теперь выплаты можно получить по фактическому месту проживания получателя.

Общество

Моисей никого не водил по пустыне
Моисей никого не водил по пустыне 502

Археологи не нашли подтверждений библейским историям.

Вместо денег за проезд - соль, конфеты и даже... конопля
Вместо денег за проезд - соль, конфеты и даже... конопля 274

Иногда пассажиры в автобусах или маршрутках расплачиваются не деньгами, а чем попало.

Лень сделала из обезьяны человека
Лень сделала из обезьяны человека 187

Ученые решили реабилитировать вредную привычку.

Светская хроника и ТВ

Исполнительный продюсер  Евровидения : Слухи о Lady Gaga распространяют для самопиара
Исполнительный продюсер "Евровидения": Слухи о Lady Gaga распространяют для самопиара 72

Павел Грицак, исполнительный продюсер "Евровидения-2017" делится своей точкой зрения касательно возможности участия мировой звезды в "Евровидении".

Новая музыкальная звезда Артем Пивоваров:  90 процентов из того, что играет на радио, - это безлико, безэмоционально, бездушно
Новая музыкальная звезда Артем Пивоваров: "90 процентов из того, что играет на радио, - это безлико, безэмоционально, бездушно"

Молодой композитор, создающий песни для многих знаменитостей (LOBODA, группа "Казаки", Регина Тодоренко), и сам стал звездой интернета.

Призер  Евровидения  Кристиан Костов уедет в Америку
Призер "Евровидения" Кристиан Костов уедет в Америку 223

Юный певец, ставший после конкурса национальным героем Болгарии, дал интервью "КП".

Спорт

Автогонщик Бурдэ после тяжелейшей аварии:  Придет время, и я вернусь
Автогонщик Бурдэ после тяжелейшей аварии: "Придет время, и я вернусь" 89

Пилот врезался в ограждение на скорости 370 км/ч во время квалификационной сессии Indy 500.

Свитолина отпраздновала успех большой пиццей, но мечтает о борще
Свитолина отпраздновала успех большой пиццей, но мечтает о борще 14

Украинская теннисистка позволила себе немного расслабиться после национального рекорда, но уже думает о следующем турнире.

 Шахтер  впервые в топ-корзине
"Шахтер" впервые в топ-корзине 301

Это означает, что при жеребьевке группового этапа Лиги чемпионов украинский клуб избежит встречи с главными "монстрами" турнира.