Маргарита ЧИМИРИС, Фото Максима ЛЮКОВА. (15 апреля 2009)
«Будет стоять! Я сказал!»

«Будет стоять! Я сказал!»

В честь 90-летия уголовного розыска Украины героев-милиционеров увековечили в бронзе.

Насупленные персонажи картины «Место встречи изменить нельзя» Глеб Жеглов и Володя Шарапов отныне караулят вход в Министерство внутренних дел по улице Богомольца. Вчера двухметровую бронзовую скульптурную композицию открыли министр Юрий Луценко и его заместитель Владимир Евдокимов.

- Надеюсь, она будет напоминать всем нашим сотрудникам, что вор должен сидеть в тюрьме! - заявил Юрий Витальевич, панибратски похлопав по плечу известных сыщиков.

Торжественное открытие монумента приурочили к 90-летию уголовного розыска Украины.

- Увековечить сотрудников уголовного розыска мы решили еще год назад, - объясняет куратор проекта Олег Федоренко. - Провели конкурс. Среди сотни работ по-настоящему поразила одна: 40-сантиметровые фигуры Жеглова и Шарапова из глины. Они были так удивительно похожи на Высоцкого и Конкина, что мы сразу согласились.

Авторы композиции - известные украинские скульпторы. Владимир Чепелик с сыном Алексеем  решили отлить свое детище из бронзы.

- Трудиться над композицией они начали в октябре прошлого года, - продолжает Федоренко. - К счастью, нашлись и спонсоры: ветеранские организации уголовного розыска.

Замминистра Владимир Евдокимов также отнесся к изваянию очень трепетно:

- Мы не успели открыть его, как уже появилась примета. Если коснуться плеча наших героев и шепнуть на ухо все самое сокровенное, то оно обязательно сбудется.

Еще одну примету подбросил министр:

- Уверен, что сюда будут приходить фотографироваться молодожены. Влюбленных мы будем приветствовать, а любопытных туристов охранять!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота в киеве сварщик-сантехникпогода в РыбинскеJeff Daniels