Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). (15 апреля 2009)
За то, что дети избили на уроке педагога, уволили троих чиновников

За то, что дети избили на уроке педагога, уволили троих чиновников

Комментарии: 6

На этот раз «полетели шапки» с чиновников от образования - заявления об уходе написали начальник гороно, директор школы и ее заместитель по учебно-воспитательной работе.

Напомним, все началось с того, что на урок пения в седьмом классе ворвались трое 11-классников и начали цепляться к девочке. А когда учитель - 32-летний Сергей Цыбульник - попросил хулиганов выйти из аудитории, те его жестоко избили (см. «КП» за 7, 9, 10 и 11 апреля). Против троицы наглецов возбудили уголовное дело, одного даже заключили под стражу. А на днях хулиганы публично просили прощения у педагога на общеродительском собрании.

Всех троих оставили учиться в родной школе. Не оставил работу и Сергей Цыбульник. А вот директор Наталья Меланченко и завуч по воспитательной работе написали заявления об увольнении по собственному желанию. Не избежал этой участи и начальник Константиновского городского отдела образования Владимир Демиденко, прославившийся на всю страну своим заявлением: «Такие случаи наблюдаются в школе каждый день, во всех школах, не только в Константиновке. Этот случай не считаю чем-то чрезвычайным».

- Мое выступление обрезали! - сказал нам по поводу той фразы теперь уже бывший чиновник. - Я говорил, что такое происходит каждый день в каждой школе страны, только иначе заканчивается. Ученики постоянно проявляют агрессию по отношению к учителям, это реальность, о которой все давно уже знают.

Однако в областном управлении образования и науки считают, что избиение учителя учениками - случай из ряда вон выходящий, и настроены категорично: если руководитель не вникает глубоко в ситуацию и не в силах принимать адекватные решения, он работать не будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт