Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). (14 апреля 2009)
У крокодила Годзи появился преемник - Гулливер Гончаров

У крокодила Годзи появился преемник - Гулливер Гончаров

Гулливер уже большой мальчик - ему 17 лет.

Годовалый Годзик с недавних пор стал настоящей легендой Мариуполя. Напомним, позапрошлым летом крокодил был здесь на гастролях, а в выходные дрессировщик Артем Каракут выходил с питомцем к морю - прогуляться, а заодно и подзаработать на фотографиях (снимок с крокодильчиком в 2007-м стоил 2 гривны). Но однажды Годзилла вырвался из рук дрессировщика и исчез в волнах Азовского моря. За ним упорно охотились - выслеживали, расставляли сети, но крокодил все время умудрялся улизнуть. За судьбой беглеца следила уже вся страна! Поймать крокодила удалось только спустя несколько месяцев, когда похолодало и он впал в спячку. Увы, Годзика так и не смогли вывести из состояния анабиоза.

В память о Годзилле возле одного из кафе Мариуполя поставили небольшую скульптуру крокодила. На днях сюда приходил с цветами его бывший хозяин - Артем Каракут. Даже чуть не прослезился от нахлынувших чувств. Впрочем, побывать у памятника было не главной целью дрессировщика - он приехал в Донбасс на гастроли со своим новым питомцем - нильским крокодилом Гулливером Гончаровым (именно такое имя красуется на коробке, в которой путешествует животное).

- Я тяжело переживал побег и гибель Годзиллы, - поделился с «КП» Артем Каракат. - Для меня это было очень нелегкое время. О прогулках с Гулливером на свежем воздухе и особенно у моря, конечно, и речи быть не может. Выпускаем его на травку только в тех местах, откуда убежать невозможно.

17-летний Гулливер Гончаров уже имеет 2,5 метра длины и около 50 килограммов веса. По словам дрессировщика, преемник Годзика отличается мирным нравом - к незнакомым людям не проявляет никакого интереса, даже сторонится. А еще - отменным аппетитом: съедает до 10 кг мяса в неделю. Гулливер артистичен и доволен своей судьбой, заверил нас Артем. Хотя не исключено, что это ему только так кажется, подумали мы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт