У католиков и протестантов сегодня Пасха

У католиков и протестантов сегодня Пасха

На воске пасхальной свечи Бенедикт XVI начертал цифры "2009" и греческие буквы "альфа" и "омега".

В Рим съехались верующие со всего света. Центром празднования стал собор Святого Петра в Ватикане. Торжественную литургию в переполненном храме провел папа римский Бенедикт XVI – передаёт vesti.ru.

Древний обряд, посвященный воскрешению Иисуса Христа, понтифик начал с зажжения пасхальной свечи, на мягком воске которой Йозеф Ратцингер начертал цифры "2009" и греческие буквы "альфа" и "омега".

По многолетней традиции, понтифик поздравил верующих на нескольких языках. Кроме того, римский первосвященник провел также обряд крещения новообращенных католиков из Италии, Японии и США.

Торжественная пасхальная служба прошла и в Храме Гроба Господня в Иерусалиме.

Напомним, Православные отметят праздник Христова Воскресения в этом году 19 апреля. Различие в пасхалиях основано на разнице в вычислении дня весеннего равноденствия в Юлианском и Григорианском календарях, а также на отказе католиков от правила несовпадения христианской Пасхи с еврейской.

Как мы сообщали, за неделю до Праздника Светлого Христова Воскресения ‑ Пасхи, в шестое воскресенье Великого Поста  православные  всего мира отмечают Вход Господень в Иерусалим, известный у нас как Вербное воскресенье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса бизнес аналитикомпрогнозируетсяДжин Марш