Солдата толкнули в грудь - и он умер

Солдата толкнули в грудь - и он умер

Похороны Поперечного состоятся сегодня на его родине - в селе Джурины Винницкой области.

Офицеры убеждены - дедовщины в части не было.

В Киеве ЧП: погиб солдат срочной службы. Андриана Поперечного призвали на службу всего несколько месяцев назад. Сейчас в части, где служил Андриан, траур. При входе стоит фото с черной лентой, а на койке, где спал солдат, много цветов…

- После обычного инструктажа 20-летний солдат Михаил Шабан подошел к своему сослуживцу Андриану Поперечному и толкнул его в грудь, – рассказывает начальник Главного управления военной службы правопорядка генерал–майор Федор МАКОВЧУК. - Парень пошатнулся и рухнул на землю. Через несколько минут приехала «скорая», но спасти его так и не удалось. У Андриана остановилось сердце.

Любопытный факт: Михаилу, толкнувшему рядового, до демобилизации осталось всего два месяца, а Андриан был новичок - «дух». Разборка, случившаяся на построении, очень напоминает дедовщину. Но командир убежден: у него в части дедовщины быть не могло. Как все обстояло на самом деле, покажет следствие.

- Уголовное дело возбудили по статье 115, ч. 1 (умышленное убийство), а также по статье 406, ч. 3 (нарушение уставных отношений между военнослужащими при отсутствии отношений подчиненности), - сообщил «КП» сотрудник Главного управления военных прокуратур Украины Игорь Попушко. - Нами установлено, что Шабан, ударивший погибшего солдата, требовал, чтобы срочнослужащие цитировали ему устав. А Поперечный устав знал плохо, за что и получил удар в грудь. Если вина будет доказана, солдату «светит» от 7 до 15 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 382

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт