Евгений АЗЕЕВ, Светлана КУЗИНА (11 апреля 2009, 19:52)
Чем толще шея, тем короче жизнь

Чем толще шея, тем короче жизнь

Комментарии: 8
10 лишних сантиметров на талии - и жизнь под откос.

Исследования Медицинского центра дьяконицы Бет Изрейл в очередной раз подтвердили, что индекс массы тела (соотношение веса и роста человека), широко используемый врачами, не всегда позволяет сделать верные выводы о здоровье человека.

Кроме того, окончательно установлено, что у женщин нормальной считается талия в 90 см (а не 60 см!), а у мужчин - в 100 см (а не 70 – 80 см!). Однако, если объем талии превосходит эти нормы всего на 10 см, то риск возникновения проблем со здоровьем очень высок.

Скопление жира в этих местах значительно увеличивает шансы развития сердечных заболеваний и диабета второго типа, пишет The Telegraph. Любопытно, что талия может не соответствовать стандартному показателю, даже если у ее обладателя нормальный индекс массы тела.

Кроме того, было также установлено, что сердце находится в опасности и у тех, у кого толстая шея. Даже имея относительно тонкую талию, толстошеий человек чрезвычайно рискует приобрести проблемы с сердцем.

Дело в том, что чем толще у человека шея, тем ниже у него уровень «хорошего» холестерина и выше содержание глюкозы в крови. Вот, оказывается, почему при выборе партнера мы невольно отдаем предпочтение длинношеим и стройным красавицам и красавцам. Гены издалека чуют партнера, способного дать здоровое потомство.

КСТАТИ

Укорачивает жизнь и обилие родственников под одной крышей

Оказывается, существует четкая взаимосвязь сердечных заболеваний у женщин с количеством родственников, проживающих с ними под одной крышей. Медиками зафиксировано, что женщины, живущие с тремя поколениями домочадцев, в два раза больше рискуют перенести коронарные приступы, чем обитающие в доме с одним лишь супругом. А у тех, кто живет без детей, но с мужем и родителями, сердечные недуги возникают в три раза чаще.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для слесаря в Одессеисточникдрама Секс с первого взгляда