Оксана ГОНЧАРУК, Фото предоставлено радиогруппой УMХ. (10 апреля 2009)
Украину накроет женская волна

Украину накроет женская волна

Генеральный продюсер радиогруппы УMХ Игорь Ларин: - «Радио Алла» - это 100-процентный украинский продукт.

О том, каким будет это радио и какое отношение к нему имеет Ее Величество Пугачева, «Комсомолка» расспросила у генерального продюсера радиогруппы УMХ Игоря ЛАРИНА.

- Игорь, расскажите об истории появления нового радио. На какую аудиторию оно рассчитано?

- Мы давно вынашивали идею создать радиостанцию для массовой женской аудитории. В портфеле у радиогруппы УМХ такой радиостанции еще не было. Ну и соответственно прорабатывали идею и создали формат, который должен понравиться женщинам.

- Что из себя представляет «Радио Алла»?

- Существует глубокое заблуждение, что на «Радио Алла» через одну будут крутить песни Пугачевой. Это абсолютно не так. Это радиостанция, на которой будет музыка украинских авторов и исполнителей. Будут также представлены золотые европейские хиты. Ну и песни Пугачевой тоже - как же без них?

- На месте какого радио появится ваше радио?

- Мы поменяли позывные Radio One на «Радио Алла».

- Имеет ли отношение к украинскому «Радио Алла» его российский аналог?

- Абсолютно нет. К этому радио не имеет отношения ни одна российская компания. Торговый знак «Радіо Алла»  зарегистрирован в Украине. Диджеи будут говорить на украинском, программы будут делаться здесь и тоже выходить на украинском языке.

Это полностью наш отечественный продукт. Мы сами обратились к Пугачевой с предложением стать лицом нашей станции и поучаствовать в проекте в качестве творческого партнера. Нас объединяет только работа над совместными проектами.

Одной из главных задач нового радио станет поиск молодых украинских авторов и исполнителей. И Алла Борисовна как настоящий профессионал согласилась помогать нам отбирать этих исполнителей и, как принято говорить, давать им путевку в жизнь. В этом суть идеи.

Пугачева для нас записала джинглы (радиозаставки. - Прим. авт.) на украинском языке.

- Можете ли вы озвучить суть формата «Радио Алла»?

- Красота и музыкальность. Красивые хорошие песни, которые нравятся женщинам.

- А если женщинам нравится Григорий Лепс, это значит, что он будет звучать в эфире?

- Если женщинам нравится, значит, он у нас будет.

- В каком соотношении будет выходить российская и украинская музыка?

- По закону 50 процентов песен в эфире должны быть отечественного производства. Мы придерживаемся этого закона. Но вполне возможно, что отечественных песен окажется больше. Будет много песен времен 80-90-х годов, которые, несомненно, привлекут взрослую женскую аудиторию.

- Кто определяет красоту и женственность, если можно так выразиться, песен в вашем эфире?

- Мы проводим исследования аудитории, изучаем ее желания, тестируем вкусы. Но составляющие станции не будут выходить за рамки поп-формата. Поэтому, если женщина любит тяжелый рок, ей придется поискать его на другой волне.

- Что касается поиска молодых украинских авторов и исполнителей, которым собирается заниматься новое радио. В какой форме это будет происходить?

- Мы запустим первое радио-талант-шоу, которое будет называться «Алла ищет украинские таланты». Все, кто захочет попробовать свои музыкальные силы, смогут присылать нам свои демозаписи. Мы будем их слушать, отбирать, после чего свою экспертную оценку даст сама Алла Пугачева.

- Собирается ли Примадонна появляться в эфире радио своего имени в каких-то программах?

- Запланированы проекты, которые будут проходить при ее участии, но какие - пока секрет. Вы все сами услышите.

КСТАТИ

Бюджет конкурса «Алла ищет украинские таланты» составит $500 000

В эту сумму уже включены организация радиошоу, рекламная поддержка и инвестиции в промокампании новых имен. Принять участие в проекте сможет каждый слушатель, просто отправив запись песни на «Радио Алла». Лучшие песни, отобранные коллективом станции и самой Примадонной, будут ротироваться в эфире и получат уникальный шанс стать настоящими хитами украинской эстрады. Кроме того, победителей проекта ждут эксклюзивные призы от Аллы Борисовны и «Радио Алла».

Привлечение Пугачевой в качестве авторитетного эксперта в области музыки в подобных проектах имеет  положительный опыт в других странах. И в Украине Алла Борисовна помогла открыть не одного талантливого исполнителя. В 2005-м с легкой руки Примадонны был дан старт карьере Тины Кароль, в свое время Пугачева распахнула «двери» российского шоу-бизнеса «Океану Эльзы», а украинская певица Наталья Валевская стала победителем в предыдущем конкурсе «Алла ищет таланты» в России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощником нотариуса Харьковsinoptik.uaRichard Harris