В России делают телевизор, сворачивающийся в трубочку

В России делают телевизор, сворачивающийся в трубочку

Комментарии: 2
Пока "нанотелевизор" работает не лучше этого, но надежда есть

Специалисты Института физической химии и электрохимии имени Фрумкина РАН заканчивают разработку нового вида «голубого экрана».

Необычный телевизор будет толщиной всего в несколько миллиметров, и потому его можно будет сворачивать в трубочку. Уже сейчас появилась мигающая пластинка с нанесенным на поверхность органическим веществом, чья толщина исчисляется нанометрами, сообщают Вести.ру.

Секрет изобретения в том, что светодиоды, используемые в новой разработке, являются органическими. Преимущество таких световодов в том, что они потребляют в десятки раз меньше электроэнергии, чем нынешние - неорганические. А недостаток - нестойкость к воде и кислороду - того, чего в атмосфере хоть отбавляй.

Поэтому сегодня исследователи ломают голову над поиском материалов, способных защитить органический светодиод от воздействия этих веществ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1529

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 690 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт