Евгений АЗЕЕВ, Светлана КУЗИНА (9 апреля 2009, 17:27)
Чтобы понравиться женщинам, надо попотеть в прямом смысле слова

Чтобы понравиться женщинам, надо попотеть в прямом смысле слова

Комментарии: 2
Доктор Чен набрала 20 добровольцев - мужчин нормальной сексуальной ориентации и попросила их пару дней не мыться.

Исследования доктора Лесли Нэпп из Кембриджского университета привели к неожиданному вводу: женская природа предрасположена к определению и выбору партнера на основе его «ароматов». Ученые полагают, что эта особенность развилась в женщине, чтобы позволить ей отбирать лучших партнеров, с большими способностями к воспроизводству здоровых детей, пишет Corriere della Sera.

Выяснилось, что запах пота различают представители обоих полов, однако женщины способны выделять этот запах среди других запахов гораздо быстрее и острее. В ходе исследования также стало очевидным, что в 50% случаев запах женского пота можно ослабить другими ароматами, а вот запах мужского пота удалось нейтрализовать только в 19% случаев.

- Данное исследование свидетельствует о том, что мужской пот содержит информацию, имеющую большое значение для женщин, - говорит доктор Нэпп. - Это оправдано с эволюционной точки зрения. Ведь у женщин больше причин искать надежного партнера, поскольку они больше вкладывают в репродуктивный процесс, чем мужчины. Мужчинам же не надо быть столь избирательными: у них много сперматозоидов, и они могут производить потомство со многими женщинами.

Подобные исследования проводила не так давно и Дениза Чен из Университета Райса в Хьюстоне.

Доктор Чен набрала 20 добровольцев - мужчин нормальной сексуальной ориентации. Попросила их пару дней не мыться. А главное - не пользоваться дезодорантами. Затем исследовательница усадила мужчин перед телевизором смотреть порнуху, от которой те возбуждались. Потели и попахивали. А пахучий пот Дениза собирала посредством ваток, предварительно разложенных по подмышкам. Для контроля добровольцы бегали, тоже потели, но не отягощали себя какими-либо сексуальными мыслями. В другом эксперименте потели на велотренажере, рассматривая при этом фото любимых женщин.

В итоге у Денизы набрались три группы ваток. И она дала понюхать их добровольцам-женщинам с целью выяснить, как на них подействует запах мужского пота. И посредством томографии смотрела в режиме реального времени, какие зоны мозга становятся активнее в ответ на обнюхивание тех или иных ваток. И выяснилось, что запахи, насытившие ватки в то время, когда их владельцы смотрели порнуху, действовали удивительным образом. Они возбуждали у нюхавших женщин - у всех без исключения - зоны мозга, которые отвечают за эмоции, чувственное восприятие и половое влечение. Иными словами, представительницы прекрасного пола реагировали на «запах мужской страсти». Пусть даже на уровне подсознания.

Аналогичным образом действовал и пот, которому сопутствовали фотографии любимых женщин. А тот, который появился просто от физической нагрузки, не вызывал в женских мозгах никакого особенного изменения. Не давал сексуального эффекта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт