Анна ГОНЧАРЕНКО, Фото Дмитрия ПОЛУХИНА. (8 апреля 2009)
Отправляем ребенка в частную школу

Отправляем ребенка в частную школу

Комментарии: 2
В частных школах к каждому ученику ищут индивидуальный подход.

Определяясь с учебным заведением, родители всегда ставят одну цель - чтобы их ребенку было хорошо. И чтобы безопасность на уровне, и образование получил качественное. Причем совершенно не важно, сколько на данный момент ребенку лет - шесть или шестнадцать. «Комсомолка» разбиралась, в чем же преимущества частных школ и колледжей.

В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ

Любое частное учебное заведение привлекает к работе квалифицированный преподавательский состав. Педагоги стараются развивать логическое мышление у школьников и студентов, поэтому ставят им нестандартные комплексные задачи. В практике тут применяются новейшие технологии обучения. Кроме того, занятия проходят в небольших группах, так что за время урока или лекции каждый из учащихся может самовыразиться.

Как правило, в частных школах и колледжах учебные программы очень мобильны. Ведь научные знания, общество и человеческое мышление меняются очень быстро, а значит, любая информация должна поспевать за новшествами. И приватные учебные заведения быстрее реагируют на такие изменения.

Примером может быть популярный сейчас английский язык, ведь живая разговорная речь развивается очень быстро, так что преподавателю раз в несколько лет нужна переподготовка. Не стоят на месте и знания в области физики, химии, биологии, экономики. А о компьютерных технологиях и говорить нечего, тут обновление происходит едва ли не каждый месяц.

Но частный колледж или школа могут похвастаться не только высоким уровнем обучения, но и мощной материально-технической базой. В классах и аудиториях стоят современная мебель, компьютеры, видео- и аудиоаппаратура.

Приватные учебные заведения не жалеют денег и на питание, и на медицинское обслуживание. Тут всегда есть штатный психолог, который поможет справиться со сложной ситуацией, школьники и студенты регулярно проходят осмотр у врача.

Что же касается питания, то за рационом следят опытные диетологи. Например, в буфетах частных школ в продаже не появляются вредные сухарики и чипсы - все только полезное, вкусное и свежее.

5 причин, по которым стоит отдать ребенка в частное учебное заведение

  1. К студенту или школьнику преподаватели ищут индивидуальный подход;
  2. обучение проходит в небольших группах;
  3. помимо обязательных можно изучать и дополнительные предметы;
  4. с учащимися работают психологи и врачи;
  5. нередко в частных школах и колледжах иностранные языки преподают их носители.

ПОЛУЧАЕМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ

Приватные школы или колледжи полностью следуют учебной программе Минобразования, и все необходимые дисциплины студенты и школьники изучают в полном объеме. Но в подобных учебных заведениях есть еще ряд дисциплин. В расписании можно встретить дополнительные занятия по информатике, иностранным языкам (как правило, в частных учебных заведениях их можно выбрать несколько), музыке, изобразительному искусству. Тут могут предложить к изучению и экзотические науки: эйдетику (искусство запоминания), риторику, скорочтение.

Ну а помимо учебной программы можно записаться в спортивную секцию или театральный кружок, так что простор для творчества не ограничен.

Родители иногда побаиваются, что учеба в частных школах и колледжах может разбаловать ребенка. Сами-то они привыкли к аскетичному бесплатному образованию, а тут детям доступно практически все, что они только пожелают. Но такие опасения совершенно напрасны, за время лекции или урока в небольшом коллективе преподаватели успевают проверить знания всех учащихся, а если кто-то к занятию не готов, то спуску не будет. Но в то же время учеба в таких условиях позволяет учитывать все особенности ребенка, его личностные качества.

Если в государственных учебных заведениях преподаватели часто зажаты в рамки министерской программы, то в приватных школах и колледжах они могут применять авторские методики. Такой подход школьникам и студентам очень нравится, и подобная инициатива вызывает поддержку и уважение.

ВАЖНО!

Проверяем документы

Обязательно поинтересуйтесь у руководства школы или колледжа наличием лицензии. Узнайте, аттестованы ли они, есть ли у них аккредитация.

Стоимость оплаты за обучение должна быть зафиксирована в договоре. Хорошо, если в контракте обозначен предел повышения цены обучения. А вообще не поленитесь взять копию договора и сходить к юристу.

При выборе учебного заведения для ребенка нужно обратить внимание на то, какая специализация у школы и какие дополнительные предметы есть в ее программе. А в случае с колледжем поинтересуйтесь, можно ли после его окончания получить льготы для поступления в институт или университет. Часто приватные колледжи открывают именно на базе частных вузов, и после трехлетнего обучения выпускники могут продолжить там учебу.

Обучение в частной школе может обойтись от 125 до 650 долларов в месяц. Причем есть школы, где плата устанавливается индивидуально. Кроме того, в некоторых приватных школах за дополнительные дисциплины, учебники и развозку нужно доплачивать.

Один год обучения в частных колледжах стоит от 1,5 до 5 тыс. гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 413

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.