Астрономы призывают Россию срочно научиться менять траектории астероидов

Астрономы призывают Россию срочно научиться менять траектории астероидов [Пока не поздно. ]

Астрономы предлагают «мягко менять траекторию астероидов и не давать сталкиваться с Землёй»

Российские астрономы считают необходимым принять госпрограмму изучения возможных методов защиты от падения на Землю астероидов и ядер комет. По мнению ученых, эта проблема может угрожать существованию человеческой цивилизации - передает infox.ru.

«Исследования астероидно-кометной опасности, которые имеют исключительное значение для самого выживания человечества, нуждаются в особой государственной поддержке через целевые программы", — говорится в принятом за основу тексте резолюции всероссийской конференции «Астрономия и общество».

Участники форума отметили, что астрономическая наука сейчас испытывает «немалые затруднения в своем развитии», разделяя судьбу всего общества. В связи с этим специалисты призвали активизировать усилия по привлечению частной поддержки астрономических исследований.

Тем временем, старший научный сотрудник Астрономического института имени Штернберга Владимир Сурдин предлагает «мягко менять траекторию астероидов и не давать сталкиваться с Землёй» - передаёт vesti.ru.

По словам  учёного, есть уже вполне технически осуществимые проекты, которые могут позволить столкнуть с орбиты астероиды в несколько сотен метров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1767

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 711 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа руководителем it в львовепогода у львові на завтраОксана Мысина