Рис. Олега ЛОКТЕВА. (7 апреля 2009)
Вопрос дня: Ваше здоровье вам дорого обходится?

Вопрос дня: Ваше здоровье вам дорого обходится?

Комментарии: 2

Юрий ГАЙДАЕВ, депутат Верховной Рады, экс-министр здравоохранения Украины:

- К большому счастью, серьезных заболеваний, таких, чтобы лечиться в стационаре, ни у меня, ни у близких не было. Не в последнюю очередь потому, что мы - сторонники здорового образа жизни. Я периодически занимаюсь на тренажерах, иногда хожу в бассейн. Жена увлекается плаванием. Младший сын, ему девять лет, делает успехи в айкидо. Стараемся питаться рационально. Тут не столько деньги играют роль, сколько умение себя организовать.

Татьяна ПИСКАРЕВА, заслуженная артистка Украины:

- Рекомендую купаться в источниках, делать зарядку, меньше кушать, пить свежевыжатые соки и не есть после шести вечера. Здоровье обеспечено!

Ярослав СУХОЙ, депутат Верховной Рады:

- Как автор законопроекта о страховой медицине очень обеспокоен тем, что декларативно бесплатная медпомощь у нас на самом деле обходится очень дорого. Моей семье с этим не раз приходилось сталкиваться.

Александр ВАСИЛЬЕВ, дизайнер, Киев:

- Трачу деньги только на поддержание физической формы - тренажеры, солярий и путешествия. На это много уходит.

Сергей ДОНИЧ, министр здравоохранения АР Крым:

- Лечусь у друзей - медиков в Крыму. За границу езжу только отдыхать. С собой беру аптечку.

Николай ВАСИЛЬЕВ, инструктор по йоге, Днепропетровск:

- Последний раз обращался к врачу лет шесть назад. Мне здоровье обходится недорого. Я ем только здоровую пищу: фрукты, овощи, каши, злаковые. При этом стараюсь обуздывать свои желания, если хочется чего-то вредного. И никогда не нервничаю, ведь все болезни, как известно, от нервов.

Сергей ГЛАДЧЕНКО, заместитель городского головы, Запорожье:

- Встаю в пять утра и час трачу на здоровье. Дважды в год покупаю витамины. Девяносто таблеток стоят шестьдесят гривен. Считаю, что здоровье - это последнее, на чем стоит экономить.

Игорь ЖИТИНСКИЙ, депутат Донецкого облсовета:

- В кризис о здоровье приходится забывать. Есть подозрение, что дальше будет хуже, поэтому прилагаю усилия, чтобы не болеть.

Елена РОЗЕНФЕЛЬД, руководитель общественной организации, Одесса:

- Мне обходится дешевле потому, что дочь живет в Израиле. Езжу периодически к ней внуков понянчить, подлечиться. У нас ведь дорогое и некачественное лечение.

Виталина ЮРЬЕВА, маркетолог, Харьков:

- В месяц могу потратить гривен 60 - 100. Но такое случается раз в полгода. Предпочитаю лечиться сама, а не пользоваться услугами врачей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

геймдизайнер работа Харьковсмена температурыНора Эфрон