Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс») (6 апреля 2009, 18:06)

Ринат Ахметов посадил дуб ФОТО Комментарии: 2

После потери столь важных очков в Запорожье мероприятие по высадке деревьев в прилегающих к новому стадиону парке вместо планируемого праздничного превратилось скорее в воспитательное.

Первыми к месту посадки прибыла команда. Игроки выходили из автобуса мрачными и неулыбчивыми. Знающие люди тут же поставили диагноз: видно, получили после игры с Запорожьем по полной! Улыбались и балагурили разве что Морено с Кастильо, что понятно - они игру пропустили.

Следом подъехал Ахметов, лицо которого также было предельно сосредоточенным. Последним к желающим взять в руки лопаты присоединился мэр Донецка Александр Лукьянченко, с ходу извинившись за опоздание.

- Раз опоздали, значит, работать будете больше других, - пошутил в ответ Ринат Леонидович.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко(слева) и Ринат Ахметов взялись за лопаты.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко(слева) и Ринат Ахметов взялись за лопаты.

Надо отметить, что к работе Ахметов отнесся серьезно, минут пятнадцать орудовал лопатой, как заправский землекоп. И лишь выпустив пар, уделил внимание толпившейся вокруг прессе.

- Команда вчера в Запорожье недоработала, так пусть хоть сегодня хорошенько потрудятся, - такими словами начал свое общение с прессой президент ФК «Шахтер», изрядно намахавшись лопатой при посадке символичного дуба.

Впрочем, уже через пару минут он философски заметил, что футбол - это все-таки игра и нельзя же все время выигрывать. После чего переключился на другие темы, имеющие к футболу лишь косвенное отношение. Понятно, что журналисты не забыли спросить олигарха о кризисе.

- К сожалению, пока рано говорить, что мы выходим из кризиса. Но я очень хочу, чтобы правительство Украины стало героем. И если оно сможет победить кризис, оно им станет, - подчеркнул Ринат Леонидович.

Впрочем, кризис-кризисом, а то, что «Донбасс арена» в скором времени все же будет открыта, Ахметов абсолютно уверен. Да, еще никто не может точно назвать дату этого события, но то, что чудо-стадион распахнет свои двери уже в этом году, не вызывает никаких сомнений. Вот только будет ли играть на нем «Шахтер», пока не ясно.

Напомним: когда Ахметов вместе с футболистами впервые побывал здесь на экскурсии, Ринат Леонидович намекнул игрокам, что если они окажутся за бортом Лиги чемпионов, то будут выступать на старой арене. После того команда встрепенулась и стала выигрывать. И вот опять - осечка в Запорожье и новая коллективная экскурсия на стройку. Впрочем, что президент рассказывал команде на этот раз, неизвестно, прессу за ворота стадиона не пустили.

Фото Константина БУНОВСКОГО

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт