Вопрос дня: А в вашей работе экстремальные ситуации случались?

Вопрос дня: А в вашей работе экстремальные ситуации случались?

Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Игорь ПОХВАЛИН, покоритель наивысших горных вершин всех континентов, Симферополь:

- При покорении Эвереста несколько раз находился на волоске от смерти. Уже в конце восхождения в баллонах закончился кислород, а я не успел спуститься на безопасную высоту. Думаю, меня спас Бог.

Виталий ВЕРЕЩАГИН, астролог, Полтава:

- Однажды на меня напал в здании вокзала черный маг. Но повезло остаться в живых. А в другой раз женщина посмотрела так, что рубашка треснула со спины.

Аня ДОБРЫДНЕВА, группа «ПараНормальных»:

- Я уже много лет занимаюсь fire-шоу. Как-то во время выступления у меня загорелась рука. Но я до конца протанцевала с огнем, не подав виду.

Александр ШУЛЕШКО, главный ветеринарный врач зоопарка, Днепропетровск:

- Связаны они, как правило, с оказанием медицинской помощи животным. Зверь ведь не понимает, что ты хочешь сделать добро. Однажды надо было забрать у пары волков новорожденных щенков. В клетку я вошел со щитом и рогачом, но это не помогло. Так что несколько отметин от волчьих зубов остались на всю жизнь.

Марина МУРАВЬЕВА, художник Донецкого академического театра оперы и балета им. Соловьяненко:

- Театр - это постоянный экстрим. Как-то на фасаде развернули 16-метровое полотнище с лозунгом. Пошел дождь, смыло буквы. Меня обмотали веревкой и выпустили на крышу новые буквы рисовать. Помню: стою спиной к городу на мокрой покатой крыше и рисую - чем не экстрим?

Анатолий СЕВАЛЬНЕВ, главный эпидемиолог области, Запорожье:

- Первая и самая яркая экстремальная ситуация была связана с моей работой, когда пришлось спуститься под землю на 900 метров. Это было в шахте города Днепрорудный, когда делали замер уровня шума и вибрации.

Владимир МОГИЛА, капитан сборной команды Украины по техническому альпинизму, Одесса:

- Последняя такая ситуация возникла в�прошлом году в Киргизии. При восхождении на одну из вершин мы попали под обвал и получили серьезные травмы. В связи с этим экспедицию пришлось прервать.

Виктор МАРУЩЕНКО, фотограф, Киев:

- Когда снимал нелегальные шахты Донбасса, шахтеры, что там уголь добывали, обещали меня вместе со съемочной группой и автобусом закопать. Им терять было нечего, а ребята они серьезные и долго не думают. Мне все же удалось снять замечательную фотосерию о людях ручного труда. Она потом на международных выставках демонстрировалась.

Евгений ЛЫТКИН, финансовый аналитик, Киев:

- Полгода назад наш офис загорелся - сейчас со смехом вспоминаем, как в суматохе сотрудники хватали со столов и полок самое ценное. А еще смешнее было наблюдать, как один наш сослуживец практически из огня вынес торт - у парня в тот день был день рождения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт