Северокорейский спутник пел не долго

Северокорейский спутник пел не долго

Комментарии: 4
Народ Северной Кореи прислушивается: поёт ли "Кванменсон-2" или уже нет?

Запуск на орбиту северокорейского экспериментального спутника связи оказался неудачным. По заверению американских военных, остатки ракеты-носителя и спутника рухнули в Тихий океан вместе с передатчиком песен Ким Чен Ира – передаёт vz.ru.

Представители Пентагона опровергли информацию о том, что северокорейский спутник успешно выведен на орбиту. Как сообщается, «Первая ступень ракеты упала в Японское море. Остальные ступени вместе с ракетным грузом (спутником) приземлились в Тихом океане. Никакой объект не вышел на орбиту, обломки не упали на Японию».

Тем временем, как мы передавали, Центральное телеграфное агентство Северной Кореи сообщило, что КНДР успешно запустила ракету с пусковой площадки на мысе Мусудан. Пхеньян утверждает, что это была ракета "Ынха-2" со спутником связи "Кванменсон-2".

Как утверждалось, спутник связи, о запуске которого заявил Пхеньян, в доказательство успеха его вывода на орбиту, передает на весь мир песни о северокорейских вождях Ким Ир Сене и Ким Чен Ире.

"Сейчас со спутника на весь мир на частоте 470 мегагерц передаются мелодии "Песни о полководце Ким Ир Сене" и "Песни о полководце Ким Чен Ире" вместе с данными измерительных приборов, с помощью спутника идет ретрансляция связи на ультракоротких волнах», - сообщало северокорейское агентство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

специалист по системам безопасности вакансии ДонецксюдаДжо Пантольяно