Из-за кризиса украинцы резко перестали умирать: дорого

Из-за кризиса украинцы резко перестали умирать: дорого

Комментарии: 4

В Украине за январь-март 2009 года зафиксировали на 21-23% зарегистрированных смертей меньше по сравнению с аналогичными периодами 2007 и 2008 годы. Об этом сообщил руководитель ведомства Николай Онищук со ссылкой на оперативную статистику органов регистрации актов гражданского состояния – передаёт rbc.ua.

Показатель рождаемости, по словам министра, с начала года также уменьшился, однако в более низком соотношении. "Если на протяжении первых кварталов 2007-2008 гг. в Украине рождалось 112-118 тысяч детей, то в 2009 году родилось 105 тысяч 884 ребенка, что на 6-10,5% меньше, чем в аналогичные периоды двух предыдущих лет", - отмечается в сообщении.

В Минюсте отмечают, что уменьшение рождаемости соотносится с традиционным сокращением количества браков, которое наблюдается в високосные годы. В частности, в прошлом году, по данным министерства, количество браков в Украине уменьшилось на четверть.

В Украине сохраняется положительная тенденция к увеличению количества рожденных и уменьшению количества умерших граждан. Если в течение первых кварталов 2007-2008 годов соотношение количества рождений к количеству смертей было 1:1,8 и 1:1,7, то с начала года этот показатель составлял 1:1,5. При этом, если в первых кварталах 2007-2008 годов смертность превышала рождаемость во всех регионах, то с начала 2009 года превышения количества рожденных над количеством умерших зафиксировано сразу в четырех регионах: в Волынской, Закарпатской, Ривненской областях и в Киеве – передаётukrinform.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт