Елена КАЛАЧЕВА (2 апреля 2009)
Украина хочет отдать вакцину от кори и краснухи другим странам

Украина хочет отдать вакцину от кори и краснухи другим странам

Комментарии: 2

Использовать полученную от ЮНИСЕФ вакцину от кори и краснухи в нашей стране нереально. К такому выводу пришли в Министерстве здравоохранения после проведенного социологического исследования. Чересчур много недоверия к препарату после наделавшей много шуму гибели подростка в Краматорске. И хотя специальная комиссия уверяет, что смерть школьника спровоцировала не вакцина, а «трагическое стечение обстоятельств», возобновлять дополнительную иммунизацию пока никто не собирается. Во всяком случае медики точно не будут использовать вакцину против кори и краснухи индийского производства. Однако куда девать миллионы невостребованных доз?

- Утилизация вакцины, переданной нам в качестве гуманитарной помощи, негативно отразится на имидже Украины, поэтому руководство министерства обсуждает возможность передачи ее другим странам, - заявила пресс-секретарь Минздрава Людмила ГОРДОН. - О результатах переговоров говорить рано, впрочем, как и о проведении дополнительной иммунизации.

Между тем европейцы отрицательно восприняли отказ наших граждан от прививок. Они опасаются, что страна станет рассадником опасных инфекций.

- Украина не должна быть «слабым звеном» в борьбе против кори и краснухи, - сказал представитель ЮНИСЕФ в Украине Джереми ХАРТЛИ. - В 2005 году 89% всех случаев кори в европейском регионе зарегистрировали именно в Украине. Это совсем не делает чести стране, стремящейся стать неотъемлемой частью международного сообщества. 

Уважаемые читатели! А что вы думаете по этому поводу? Звоните нам сегодня с 11 до 12 часов по телефону (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт