Эксперт Бадрак считает, что обороноспособность Украины разрушена до основания

Эксперт Бадрак считает, что обороноспособность Украины разрушена до основания

В Украине при численности личного состава ВСУ в 200 тысяч человек затраты на содержание армии составляют около $1 миллиарда.

Директор Центра исследования армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак сообщил, что обороноспособность Украины разрушена до основания — передаёт news.liga.net.

"Украина не способна вести военные действия, адекватно военным современным угрозам. За 17 лет Украина так и не построила эффективных и боеспособных Вооруженных Сил. Проблемы армии игнорировались и игнорируются", - сказал Бадрак.

При этом эксперт отметил необходимость сокращения численности украинской армии. По его словам, примером в этом вопросе могут служить такие государства, как Польша (численность 140 тысяч человек) и Швеция (численность 25 тысяч человек), где затраты на армию составляют $7 миллиардов.

При этом в Украине при численности личного состава ВСУ в 200 тысяч человек затраты на содержание армии составляют около $1 миллиарда.

В частности,  эксперт констатировал низкий уровень подготовки военных летчиков. По мнению Бадрака, безразличие к созданию действенных Вооруженных Сил объясняется тем, что украинская армия находится за пределами системы "внутригосударственных сдерживаний и противовесов". В Украине компонентами этой системы по его словам являются МВД, прокуратура, суды и Служба безопасности Украины.

Напомним, как мы сообщали, начальник управления аэромобильных войск командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины полковник Сергей Лисовой заявил, что на 8000 украинских десантников имеются в наличии  только 1500 парашютов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт