Школьников, студентов и военных заставят убирать мусор и обустраивать кладбища

Школьников, студентов и военных заставят убирать мусор и обустраивать кладбища

Комментарии: 2
Виктор Ющенко утвердил проведение Весенней толоки по озеленению и благоустройству в апреле.

Заместитель главы секретариата президента Роман Бессмертный призывает руководителей регионов привлекать к экологическим акциям военных, школьников и студентов — передаёт pravda.com.ua.

Об этом он сказал во время селекторного совещания с представителя госадминистраций областей, Киева и Севастополя и Совета министров Крыма.

Бессмертный  предложил привлекать военных к экологическим акциям, например, очищению берегов речек или лесных полос, как это практикуется во многих странах. Он также предложил активнее привлекать к таким акциям школьников и студентов.

Бессмертный обратил внимание руководителей регионов на проблемы сбора мусора и организации свалок твердых бытовых отходов, которые часто создаются несанкционированно. Потому они должны быть или ликвидированы, или легализованы.

Совещание проводилось на выполнение указа президента "О проведении весенних толок в 2009 году".

Указ предусматривает приведение в надлежащее эстетическое и санитарное состояние территорий, прилежащих к зданиям, детских и спортивных площадок, парков, скверов, упорядочение кладбищ, братских могил, мемориальных комплексов, мест почетных погребений.

Напомним, Виктор Ющенко утвердил проведение Весенней толоки по озеленению и благоустройству в апреле — передаёт proua.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа расклейщиком объявлений ОдессасюдаКристен Белл