Пираты никак не решат, чего хотят за пленных украинцев

Пираты никак не решат, чего хотят за пленных украинцев

Пираты до сих пор не выдвинули никаких требований.

Пираты, захватившие суда „Титан” и Saldanha с украинцами в составе экипажей, до сих пор не выдвинули никаких требований.

«До сих пор, по информации украинских дипучреждений, которые со своей стороны получают информацию у компании-оператора, подтверждают, что пираты пока не обнародовали свои требования в связи с захватом этих судов», - сказал руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

По информации, полученной от офицера по вопросам безопасности одной из компаний-операторов судна Saldanha, пираты ведут себя неагрессивно.

В то же время, заметил Кирилич, они поставили вопрос об ограничении возможностей передвижения членов экипажа на судне, то есть все члены экипажа находятся в одном помещении, передает УНИАН.

Руководитель пресс-службы МИД отметил, что дипломатические учреждения Украины в Греции отслеживают развитие ситуации с захватом судов, находятся в контакте с компаниями-операторами, а также отслеживают публикации в прессе по этому поводу.

Напомним, судно Saldanha было захвачено пиратами в Аденском заливе 22 февраля. В состав экипажа судна входят 19 граждан Филиппин, двое румын и один гражданин Украины.

Торговое судно “Титан” было захвачено пиратами 19 марта в Аденском заливе. Среди 24 членов экипажа захваченного торгового судна „Титан” один гражданин Украины.

Оба судна принадлежат греческим компаниям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт