Ася ХРИСТОКИНА, Фото Юлии ИЛЬИНСКОЙ. (8 февраля 2008)
Спас малыша из горящей квартиры

Спас малыша из горящей квартиры

Олег поранил руку, когда выбивал стекло, чтобы попасть в горящую квартиру.

За этот поступок 19-летнему Олегу Сербе в мэрии вручили телевизор.

Теперь 19-летнего ученика вечерней школы №385 Олега Сербу знакомые и друзья называют не иначе как «Герой!». А все потому, что 31 января он вынес из горящей квартиры по улице Приречной на Оболони бабушку и ее трехлетнего внука. А на днях Олега пригласили в мэрию и подарили телевизор.

- Я был в гостях у своего друга - он живет на первом этаже дома, где случился пожар, - рассказывает, несколько смущаясь, Олег. - Вдруг по комнате начал распространяться запах гари. Когда выглянули в окно, увидели, что со второго этажа валит дым и кричат люди.

Олег побежал на второй этаж. Но прорваться в горящую квартиру через бронированную дверь было нереально. Тогда парень выскочил на улицу и по газовой трубе забрался на балкон. Разбил окно (при этом поранил руку и сейчас ходит с перевязкой). Но попасть внутрь смог только с третьей попытки - дым разъедал глаза.

Женщину и малыша нашел в коридоре. Оба уже были без сознания. Сначала Олег вынес на балкон мальчика, а потом и его бабушку. К тому времени приехали «скорая» и пожарные машины. Трехлетнего Богдана сразу же доставили в больницу, а вот пожилая женщина, наглотавшись дыма, скончалась в машине скорой помощи.

- Это поступок настоящего мужчины, - говорил на встрече в мэрии секретарь Киевсовета - заместитель городского головы Олесь Довгий.

Олегу Сербе подарили черный плазменный телевизор «Самсунг». А бабушке с дедушкой, которые пришли порадоваться за внука, вручили огромный букет тюльпанов.

- Мы даже и не думали, что Олег способен на такой поступок, - со слезами на глазах рассказывает бабушка юноши Людмила Серба. - В детстве всякое было - и из дому убегал, и проказничал… А теперь вот ребенка спас.

Подарок Олег планирует поставить в своей комнате. Будет смотреть в свободное от учебы в школе и от работы на автомойке время. И надеется, что в мэрии ему помогут получить достойное образование или найти хорошую работу. Именно об этом парень планировал говорить тет-а-тет с Довгим после официальной церемонии награждения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инспектор отдела кадров Донецкпогода в Минеральных ВодахДжон Лоун