Евгений АЗЕЕВ, Владимир ЛАГОВСКИЙ (26 марта 2009, 17:47)
Яд паука может лечить парализованных?

Яд паука может лечить парализованных?

От последствий укуса паука американца лечили два года.

Некто по имени Дэвид Бланкарт много лет назад был мотоциклистом. Попал в аварию. После чего его парализовало. Около 20 лет он провел в инвалидной коляске - ноги вообще не шевелились.

И вот два года назад Дэвида укусил бурый паук-отшельник . Это малоприятное создание, достигающее в длину 2 сантиметров, обитает в основном на юго-востоке США. Оно несколько раз становилось героем фильмов-триллеров: расплодившиеся пауки-отшельники убивали население целых городов.

На самом ж деле они кусаются крайне редко. Хотя, если уж тяпнут, то мало не покажется. Можно и умереть. Или получить некроз тканей. Что, видимо, и произошло с Дэвидом. От последствий укуса его лечили два года.

Когда рана (где она была не сообщается) почти зажила, медсестра заметила у пациента мускульную активность в ногах. Через пять дней он уже смог ходить, держась за тележку.

В сообщениях информационных агентств не было комментариев медиков, лечивших Дэвида.  Поэтому скептики не исключают простого совпадения. Мол, да, укус был, но не факт, что именно от него пациент встал на ноги. Может быть, не яд исцелил, а лечение.

Что, конечно, не менее удивительно.  Ведь человек почти 20 лет был парализованным.
На днях история о чудесном исцелении Дэвида получила продолжение. Его посадили под домашний арест. Избил кого-то из близких родственников. Не исключено, что сбылась его мечта, которую было трудно осуществить в парализованном виде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт