«Летающие тарелки» Ее Величества

«Летающие тарелки» Ее Величества

Начиная с 2002 года согласно Закону о свободе информации британское министерство обороны периодически удивляет общественность, выкладывая на своем сайте информацию с данными о наблюдении неопознанных летающих объектов.
 
Критерий отбора информации таков: принимались сообщения военных пилотов, рапорты сухопутных армейцев, моряков, полицейских патрулей и различных достопочтенных граждан, заслуживающих доверия. Психи, фанаты, наркоманы, алкоголики и слабовидящие отсекались на первом этапе сбора информации. Из документов становится понятно, что следить за «летающими тарелками» английские вояки начали чуть ли не сразу после Второй мировой. В 1950 году даже была создана специальная комиссия. С ее выводами можно познакомиться, они тоже лежат в открытом доступе: «Понятно, что ничего не понятно, но вреда государству вроде бы нет».
 
Сбор сведений продолжается. Правда, информация пока попросту накапливается. Доклады хранятся лишь на случай, если в «деле» откроются некие принципиально новые детали. К примеру, «тарелки» начнут похищать честных британцев, сбивать самолеты, интересоваться секретными объектами и т. д.
Обложка доклада королевских ВВС о НЛО.

Обложка доклада королевских ВВС о НЛО.

Тысячи людей по всему миру ежесуточно видят НЛО. Пусть в 99% случаев это оказываются летающие аппараты, сделанные самими людьми, - метеорологические зонды, сгорающий космический мусор или редкие оптические атмосферные явления. Но один из ста процентов действительно невесть что. И это будоражит общество. В британском министерстве обороны признаются, что вопросы о НЛО - третьи по численности из всех, что задают люди. На первом-втором местах - запросы о наборе персонала, зарплатах и армейской дисциплине.
 
- Министерство попросту тонет в море запросов по НЛО, - объясняет бывший военный, а ныне известный в Великобритании специалист по аномальным явлениям Ник Поуп. - Нет возможности разбираться с каждым делом отдельно, а посему информация рассекречивается пакетами. Вот очередная порция сообщений со сведениями об увиденных британцами «летающих тарелках» и о якобы реальных контактах граждан страны с их пилотами, происходивших в период с 1987 по 1993 год.
 
21 февраля 1988 года: экипаж вертолета докладывает о столкновении в ночное время с очень ярким мигающим объектом. НЛО в длину был около 250 метров, испускал красные и белые огни. При приближении свернул в сторону, чтобы пропустить вертолет.
 
5 ноября 1990 года: экипажи шести самолетов «Торнадо» в ходе учений наблюдали за гигантским НЛО над Германией. Пилоты посчитали, что это испытательный полет истребителя «Стелс». Однако эксперты в министерстве уверены, что летчики заметили фрагмент сгорающей ступени советской космической ракеты.
 
1 мая 1992 года: командир пассажирского «Боинга-737» доложил, что едва не столкнулся со странным объектом в небе над Италией.
 
17 июня 1992 года: экипаж самолета сообщает о том, что несколько пассажиров, находившихся на борту лайнера, вылетавшего из аэропорта «Гатвик», утверждают, будто бы в иллюминаторы наблюдали за странным объектом, несколько минут летевшим вровень с самолетом.


 

Рисунки очевидцев в докладе: Наблюдения летчиков за странным шаром.

Рисунки очевидцев в докладе: Наблюдения летчиков за странным шаром.

 
В ноябре 1992 года житель Брайтона заметил над своим домом ярко освещенные объекты, возможно, «внеземного происхождения». В рапорте указано, что информация «звучит вполне подлинно».
 
23 марта 1993 года: объект в небе в виде светлой сигары наблюдался обитателями восточной части Лондона. Но потом выяснилось, что это освещенный дирижабль, рекламирующий новый Ford Mondeo.


 

Рисунки очевидцев в докладе: Полет огненного болида над Девонширом.

Рисунки очевидцев в докладе: Полет огненного болида над Девонширом.

 
31 марта 1993 года: более 100 человек на западе страны и в Ирландии видели два блестящих объекта с ярким следом, которые быстро и бесшумно проследовали с севера на юг. Однако военные решили, что это обломки российского спутника из серии «Космос».


 

Рисунки очевидцев в докладе: Один из свидетелей видел вот такого, похожего на банан, пришельца.

Рисунки очевидцев в докладе: Один из свидетелей видел вот такого, похожего на банан, пришельца.

 
Подобных сообщений в ныне рассекреченных документах около сотни. Часть объяснена вполне разумными причинами, но есть и непонятные случаи, разобраться с которыми не получается. А есть и такие, которые, мягко говоря, можно назвать абсурдными, и даже непонятно, как они могли попасть в секретный доклад. Например, сообщение 1989 года о женщине, которая видела пришельца. Он якобы прибыл с дружеским визитом с планеты, похожей на Землю. При посадке его корабля на поле остался огромный круг. Пришелец мило пообщался с женщиной (текста беседы в рассекреченных материалах не осталось. - Ред.). Когда же женщина отправилась домой, то услышала за спиной рев двигателей, а обернувшись, увидела огромный НЛО, который поднялся над полем и мгновенно скрылся. Непонятно, как эксперты могли поверить в этот явный бред? Или же у них был еще какой-то источник информации по этому случаю, по каким-то причинам не попавший в рассекреченный доклад?
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для главного врача в ОдессесюдаАлександр Панкратов-Черный