Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ («КП» - Крым»). Фото Василия БАТАНОВА. (26 марта 2009)
СБУ охраняет американских моряков от севастопольцев

СБУ охраняет американских моряков от севастопольцев

Гулять по городу моряки «Клакринга» будут под охраной спецслужб.

В среду утром Графская пристань города-героя была переполнена народом. Коммунисты жгли флаги США, горожане запускали в небо презервативы с надписями «Кондом вам, а не Севастополь».

- Программой визита предусмотрена встреча с командующим ВМС Украины и мэром города, - сообщили сотрудники пресс-центра ВМСУ.

Чтобы американцы не только поработали, но и отдохнули, на субботу намечен футбольный матч - с американцами сразятся наши моряки. Еще запланированы экскурсии по городу и наверняка визит на рынок «Чайка». Каждый раз американцы закупают там во множестве сигареты (в Украине они гораздо дешевле, чем в Европе и США) и пиратские компакт-диски.

Больше всего хлопот «Клакринг» доставит сотрудникам СБУ. Чтобы оградить американских матросов от воинственных севастопольцев, возить их по городу будут на автомобилях под охраной.

Тем временем выяснилось, что россияне с помощью специальных средств наблюдения отслеживали маршрут «Клакринга» от Босфора.

- Это обычная практика, хотя об этом и не принято говорить, - сообщил «КП» источник в ЧФРФ.

Кстати, у многих как украинских, так и российских моряков создалось впечатление, что американцы негласно несут боевое дежурство у берегов Крыма. Ведь за несколько месяцев в Севастополе успели побывать четыре американских корабля! Все с «дружескими визитами».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт