Треть украинцев не может насобирать денег на еду

Треть украинцев не может насобирать денег на еду

Комментарии: 2
Только 2,4% опрошенных заявили об отсутствии материальных проблем.

Почти треть (31,1%) украинцев "еле сводит концы с концами", денег иногда не хватает даже на еду. Таковы результаты социологического исследования, проведенного Киевским институтом проблем управления им. Горшенина 16-20 марта 2009 года – передаёт news.liga.net.

Как сообщается, почти половине респондентов (45,5%) денег на еду хватает, но покупка одежды и обуви уже вызывает определенные трудности. Еще 19,3% украинцев утверждают, что деньги на жизнь у них есть, но с приобретением ценных вещей (мебель, холодильник и так далее) возникают проблемы. При этом только 2,4% опрошенных заявили об отсутствии материальных проблем, за исключением особенно дорогих покупок (жилье, дорогое авто), а 0,6% вообще их исключили.

Как мы сообщали ранее, по данным социологического опроса, сегодня на продуктах питания экономят 65,5% украинцев, а еще полгода назад на еде экономили 28,6% жителей Украины. В то же время, почти 70% опрошенных жителей Украины признались, что из-за роста цен отказались от привычных продуктов в пользу более дешевых.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии на работусюдакинотеатр Одесса