«Революция будет без апельсинов, а с бифштексом с кровью»

«Революция будет без апельсинов, а с бифштексом с кровью»

Мы спросили читателей, что они думают по этому поводу. И вот что услышали.

Виктор, Винница:

- Я вышел на свободу в прошлом году. На работу с судимостью никто не берет. А тут еще кризис нагрянул, безработных стало еще больше. Сейчас перебиваюсь случайными заработками на базаре, но на эти деньги семью не прокормишь. Пару раз участвовал в рейдерских захватах, но заплатили мало. Друзья по колонии предлагают «бомбить» бизнесменов. Но их так хорошо охраняет милиция или те же братки, что себе дороже. Если бы не семья, то, наверное, совершил бы какое-нибудь преступление, чтобы вернуться за решетку. Ведь там есть и работа, и еда, и одежда.

Вован:

- С одной стороны, статья правильная. А с другой - преступники тоже читают газеты. Для них подобные материалы - просто сигнал: делай что хочешь! Закон отсутствует. Кто сильнее и богаче, тот и прав.

Иван:

- Нашу квартиру обокрали три недели назад. Ущерб - 90 000 гривен. Была милиция, приняли заявление, уехали. И все. Тишина.

Корн:

- Все может закончиться, как в книге Василия Головачева «Смерш-2», когда была создана подпольная организация, ликвидирующая коррумпированных высокопоставленных работников правоохранительных структур. Настроение в обществе накаляется, ситуация действительно начинает выходить из-под контроля. Революция будет, но только без апельсинов, а с бифштексом с кровью. Жаль, что этого не понимают руководители государства.

Владимир:

- Систему МВД угробили, когда перевели райотделы на самообеспечение. Денег на бензин, резину, запасные части, другие нужды - просто не давали. Советовали открыть фонды, чтобы туда перечисляли средства бизнесмены, как будто на крыльце отделов их стояли кучи. Молодые сотрудники, попробовав раз-другой прекратить или не возбудить дело ради того, чтобы перечислили деньги в фонд, быстро понимали, что можно их брать себе. Так и вырастили плеяду взяточников в МВД, переделав сознание сотрудников. Старые работники прекрасно помнят, что взятка раньше была  исключением.

Сергей:

- МВД и криминалитет так крепко срослись между собой, что эту дружбу не разрубить уже и топором. Коррупция разъела эту контору изнутри полностью!

Александр:

- Милиция, прокуратура и суды работают вместе. Это не Лебедь, Рак и Щука, а хорошо отлаженный механизм. Везде у них друзья, товарищи, кумовья. Если тебе надо помочь бесплатно - не помогут. За деньги - всегда пожалуйста. Есть, конечно, исключения из правил. Но большинству из этих трех ведомств глубоко начхать на простых людей и на их проблемы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт