Макс МУХТАРОВ («КП» - Крым») (7 февраля 2008, 10:44)

Десятиклассник мучил детей раскаленной скрепкой Комментарии: 4

Его жертвами стали шестеро севастопольских школьников.

Подобного инцидента в местной прокуратуре не припомнят. Ученик 10-го класса одной из школ решил на свой манер поразвлечься. Ему вдруг стало интересно, что произойдет, если приложить к чьей-нибудь руке раскаленную канцелярскую скрепку. Подопытными кроликами были ребята из младших классов: 8-го, 5-го и даже один третьеклассник. Приготовив зажигалку и несколько скрепок, юный «естествоиспытатель» отправлялся на переменах на поиск жертвы.

- На вопрос, зачем он так поступал, парень ответил, мол, просто хотел посмеяться и понаблюдать, что из этого выйдет, - рассказывает помощник прокурора Гагаринского района Наталия ГЛУЩЕНКО. - «Вышел» срок от 3 до 7 лет согласно части 4 статьи 296 УК Украины: «Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или предварительно заготовленного для нанесения телесных повреждений». Меня больше всего поражает то, что подследственный имеет самые лестные характеристики от своих преподавателей. Дескать, посещает музыкальную школу, играет на скрипке, сам из хорошей, интеллигентной семьи.

- Я просто не могу поверить, что именно этот подросток мучил детей! Полный абсурд! - признается классный руководитель парня, попросившая не называть ее имени. - Он добрый и отзывчивый, прекрасно учится. Да я никогда не видела, чтобы он вступал в конфликт с кем-нибудь в классе!

Родители тоже полностью встали на сторону своего сына: они считают его жестокие забавы не более чем озорством, а отец школьника-садиста даже заделался его представителем в суде.

Сейчас следствие по делу «скрипача» продолжается. И хотя следы от ожогов у шести младшеклассников прошли буквально за неделю, вряд ли они забудут то, что вытворял с ними старший товарищ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

днепропетровск региональный руководитель по персоналу