Елена ЛАПТЕВА (6 февраля 2008)
За участие в «Иронии судьбы-2» Ахеджаковой предлагали квартиру

За участие в «Иронии судьбы-2» Ахеджаковой предлагали квартиру

Комментарии: 2
«Деликатные» учительницы Лия Ахеджакова и Валентина Талызина (кадр из фильма «Ирония судьбы»).

Актриса рассказала, почему она отказалась сниматься в нашумевшей картине.

Лия Ахеджакова хотя и сыграла в «Иронии судьбы» крошечный эпизод - спела про «вагончики» в компании Валентины Талызиной и Барбары Брыльской, - представить продолжение без ее участия продюсеры «Иронии судьбы-2» не могли. Но Ахеджакова единственная из старого состава отказалась сниматься в продолжении. Почему, актриса ответила недавно в программе Ксении Лариной «Дифирамб» на радиостанции «Эхо Москвы».

- Лия, почему вы отказались сниматься в «Иронии судьбы»?..

- Очень симпатичный человек - Тимур Бекмамбетов, и он еще брат моей подруги, которая живет в Питере. Тем не менее… ну не хотела я! Но наступил момент, когда на меня напали все, ну буквально все! Мне из Тбилиси звонил Резо Габриадзе и говорил: «Лиечка, я тебя умоляю! Ну сделай это!» Мне звонила Галина Борисовна, хотя я бы сорвала два спектакля в театре… Кроме того, что началось с того, что я не хотела… А потом вдруг я встретила директора этой картины, она говорит: «Лия Меджидовна, вот Максимов и Эрнст говорят, что вы за два съемочных дня просите квартиру». Да?..

Они звонили Кириллу, они звонили Жене Миронову, который у нас еще и продюсер «Фигаро». Когда меня стали сильно прогибать, это большой стимул доказать, что не все продаются. Ну вот просто так! Ну это уже все для меня, когда так сильно давят. Если бы сильно не давили, все равно у меня бы не было возможности, я не хотела - это раз. Мне это все не понравилось очень… И потом... Ну ради чего?

- А вы смотрели?

- Не пойду… Я снималась тогда с Барбарой Брыльской, и она мне говорила: «Сволочь, ты нас всех подводишь! Сволочь!» Я ей говорю: «Бася! Не хочу! Никто меня в мире не заставит!»

- Здорово. Мне кажется, в этом какой-то азарт есть.

- Нет. Очень переживала, жутко. Каждый день я приходила на репетицию, и Кирилл говорил: «Ночью звонили».

- Такое мощное давление, конечно.

- Мощное. И Галина Борисовна просила: «Ну что тебе стоит?» Мне обещали 50 тысяч долларов. Было много людей, которые ко мне хорошо относятся, говорили: «Да возьми ты эти 50 тысяч, да черт с ними!»

- А наоборот было, когда вы что-то хотели страстно сыграть, а вам не давали?

- Да! Было. Но никто никогда в жизни меня так не хотел, как продюсеры фильма «Ирония судьбы-2».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове сиделкой