Рис. Олега ЛОКТЕВА. (18 марта 2009)
Вопрос дня: Родителям с вами было легко?

Вопрос дня: Родителям с вами было легко?

Комментарии: 4

Людмила ДЕНИСОВА, министр труда и социальной политики Украины:

- Я была категоричным и правдолюбивым ребенком. Родители воспринимали это адекватно, а вот окружающие считали, что я человек конфликтный.

Иван ШЕПЕЛЕВ, народный артист Украины:

- Легко - ведь воспитывался в семье военного. Все было четко: утром - зарядка, днем - школа, дома - уроки, лишь потом все остальное. Никаких поблажек! И только однажды в этой жесткой системе произошел сбой. В 10-м классе я дружил с цыганом Гришей. Однажды перед контрольной по математике он принес шампанское - мол, завтра женюсь (у них это рано происходит). Ну, выпили за такое дело, а тут как раз математичка шла на урок и увидела нас с бутылкой! До сих пор храню дневник с той уникальной записью: «Прогулял контрольную по математике. Во время урока распивал шампанское с цыганами в коридоре!».

Олег ЕФРЕМОВ, депутат Верховной Рады:

- В процессе становления у любого ребенка есть проблемы с родителями. Я, наверное, не исключение. Впрочем, был единственным в семье.

Олесь БУЗИНА, писатель:

- Я состоял на внутришкольном учете. Бил морду одноклассникам, донимавшим за то, что поначалу был тихим и примерным. Поэтому приняли в комсомол самым последним в классе. А вот с дочерью мне очень легко. Не был ни на одном родительском собрании в ее школе, чем горжусь. Она очень симпатичная, ни с кем не дерется. Думаю, сможет стать большим общественником.

Георгий ДЕЛИЕВ, руководитель комик-труппы «Маски», Одесса:

- Родители у меня - педагоги. Они не допускали хулиганства.

Владимир ХОМУТОВ, главный санитарный врач, Запорожье:

- Родители - очень хорошие люди, и я не слишком часто причинял им беспокойство.

Даша АСТАФЬЕВА, группа NikitA:

- Родители переживали - в классе я была самая маленькая и по возрасту, и по комплекции. Меня все время обижали, лупили книжками и портфелями - приходилось драться. Но я всегда знала, что, когда вырасту, все будет хорошо. Сейчас это время настало, и я могу просто посмеяться над прошлым.

Виктор СТОЛЯР, атаман Донецкого областного украинского реестрового казачества:

- Особых проблем не доставлял, но тогда и время другое было. На мой взгляд, сейчас молодежь получает много лишней информации, которую знать рановато, что и создает трудности.

Дмитрий ГРОМОВ, писатель (один из «дуэта» ОЛДИ), Харьков:

- Учился всегда хорошо, а вот по поведению ставили неуд. Я был хулиганистым, пиротехникой увлекался в детстве и вечно взрывал что-то. Родителей постоянно вызывали в школу, но потом я перебесился, и все прошло.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт