Первые отклики: «Если во Львове откажутся от иностранных товаров, то проблем с языком не будет»

Первые отклики: «Если во Львове откажутся от иностранных товаров, то проблем с языком не будет»

Комментарии: 2

Игорь Нефедов, Киев:

- Инструкции к любому иностранному товару, который продается у нас, обязательно должны быть переведены на украинский язык, как это, например, делается к медицинским препаратам.

Олег, Харьков:

- Уже и Янукович довольно сносно говорит на украинском языке, а что мешает остальным выучить его? За время независимости в стране появилось целое поколение, которое прекрасно знает свой язык. Поэтому, считаю, положение о том, что инструкцию к любому товару, который продается в нашей стране, надо переводить на украинский, необходимо закрепить на законодательном уровне.

Игорь Дьяченко, Донецк:

- У нас половина населения говорит на русском языке, так зачем же ущемлять этих людей? От иностранных товаропроизводителей не убудет, если они инструкции переведут на русский и украинский языки.

Олег Колотило, Днепропетровск:

- Львовянам надо поступить проще: не покупать товары, для которых инструкция не переведена на украинский язык. Так они помогут отечественному производителю выйти из кризиса. Тем самым не будет ущемлен и любой иностранный язык, в том числе и русский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота секретаря в Одессе