Сегодня 20 февраля -1°C
Наталья ДРЕМОВА, Фото автора. (5 февраля 2008)
Такса пугает кошек лапами-колесами

Такса пугает кошек лапами-колесами

Комментарии: 2
Такса Вики крепко подсела на колеса. И счастлива.

Симферопольская собака-инвалид благодаря любви хозяев получила шанс начать новую жизнь.

У таксы по кличке Вики внезапно отнялись задние лапы. Врачи так и не смогли понять причину недуга. Однако о том, чтобы усыпить собаку-инвалида, речь даже не шла.

Хозяйка псины Ольга Косейкина сначала носила свою любимицу гулять в пеленке и ждала, пока та подышит свежим воздухом и справит все свои нужды. Но однажды, возвращаясь с работы, увидела во дворе мужа, рядом с которым красовалась Вики… на колесиках. Завидев хозяйку, собачка рванула к ней, даже не думая о том, что давно не ходила. Сразу стало понятно, что колеса прекрасно заменяют отсутствующие лапы!

- Я смастерил ей тачку часа за два из тонких труб и купленных на барахолке колес, - говорит Сергей Косейкин. - Захотелось облегчить жизнь и жене, и собаке. На англоязычных сайтах в Интернете просмотрел много разных приспособлений для псов-инвалидов и выбрал самый простой вариант: рама, на которой крепятся колеса и «упряжь» из ремешков.

Получив механические лапы, Вики с удовольствием стала их осваивать: училась держать равновесие, давать задний ход, разворачиваться. Теперь рулит просто мастерски.

- Гоняет кошек, даже бегает за кобелями, когда у нее наступают «критические дни», - улыбается Ольга. - Приходится брать ее на поводок в это время. Сородичи, видя Вики на колесах, иногда приходят в замешательство и побаиваются.

Косейкиным не раз задавали вопрос, почему они предпочли ухаживать за больным животным, вместо того чтобы элементарно от него избавиться. А что тут ответишь? Разве можно предать существо, которое стало для вас родным?

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".