Наталья ДРЕМОВА, Фото автора. (5 февраля 2008)
Такса пугает кошек лапами-колесами

Такса пугает кошек лапами-колесами

Комментарии: 2
Такса Вики крепко подсела на колеса. И счастлива.

Симферопольская собака-инвалид благодаря любви хозяев получила шанс начать новую жизнь.

У таксы по кличке Вики внезапно отнялись задние лапы. Врачи так и не смогли понять причину недуга. Однако о том, чтобы усыпить собаку-инвалида, речь даже не шла.

Хозяйка псины Ольга Косейкина сначала носила свою любимицу гулять в пеленке и ждала, пока та подышит свежим воздухом и справит все свои нужды. Но однажды, возвращаясь с работы, увидела во дворе мужа, рядом с которым красовалась Вики… на колесиках. Завидев хозяйку, собачка рванула к ней, даже не думая о том, что давно не ходила. Сразу стало понятно, что колеса прекрасно заменяют отсутствующие лапы!

- Я смастерил ей тачку часа за два из тонких труб и купленных на барахолке колес, - говорит Сергей Косейкин. - Захотелось облегчить жизнь и жене, и собаке. На англоязычных сайтах в Интернете просмотрел много разных приспособлений для псов-инвалидов и выбрал самый простой вариант: рама, на которой крепятся колеса и «упряжь» из ремешков.

Получив механические лапы, Вики с удовольствием стала их осваивать: училась держать равновесие, давать задний ход, разворачиваться. Теперь рулит просто мастерски.

- Гоняет кошек, даже бегает за кобелями, когда у нее наступают «критические дни», - улыбается Ольга. - Приходится брать ее на поводок в это время. Сородичи, видя Вики на колесах, иногда приходят в замешательство и побаиваются.

Косейкиным не раз задавали вопрос, почему они предпочли ухаживать за больным животным, вместо того чтобы элементарно от него избавиться. А что тут ответишь? Разве можно предать существо, которое стало для вас родным?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт