Украинцы и россияне объединились для защиты бельков

Украинцы и россияне объединились для защиты бельков

Комментарии: 4
Фото с сайта rus.newsru.ua.

Трое людей, одетые в белые костюмы с красными пятнами, лежали у Оперного театра во Львове, символизируя невинно убитых тюленей.

Как сообщает ЗИК, такую акцию протеста против убийства этих животных провели  представители свободной группы вегетарианцев Львова "Кiller tomatoes".

Около "убитых тюленей" сосредоточился еще около десятка протестующих с плакатами с призывом обратить внимание на проблему убийств тюленей.

По словам представительницы свободной группы вегетарианцев Львова Галины Кулик, акцию они проводят в знак солидарности с Россией и Норвегией, где сегодня, в день защиты тюленей, происходят подобные действа.

"Мы пытаемся защитить права этих животных. Их убивают ради меха, который не является неотложной потребностью. Такое убийство является абсурдным и ненужным. Тюлени прекрасны, пока они живы. Малышей гренландского тюленя считают самыми милыми из всех животных в мире. Ради меха с маленьких особей сдирают кожу, а их тельца просто выбрасывают на мусорник", - отметила Галина Кулик.

Активистка считает, что проблема убийства животных ради меха касается и Украины.

"В лесах, в районе Киева, осталось всего 300 волков, ежегодно во время охот убивают немало лис и медведей", - отметила она.

На Крещатике в Киеве была проведена синхронная акция в защиту тюленей.

Примерно в это же время акция против промысла гренландского тюленя "Не бей лежачего!" прошла в Москве на Болотной площади, пишет NEWSru.com.

"Эта акция проводится по всей стране - в 20 городах. Мы все не успокоимся, пока не будет законодательно запрещен промысел", - сообщила представитель пресс-службы организатора акции, Международного фонда защиты животных Елена Аверьянова.

По ее словам, в московской акции принимали участие около 150 человек. Они принесли с собой плакаты и фотографии с изображением тюленей и требованием прекратить полностью промысел этого животного.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 396

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 42

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт