Подросток убил 14 девушек из-за того, что был робким и стеснительным очкариком

Подросток убил 14 девушек из-за того, что был робким и стеснительным очкариком

Комментарии: 4
Кречмер оставил предсмертную записку, адресованную родителям, в которой написал, что страдает и не может больше терпеть.

Следователи, расследующие мотивы потрясших всю Германию свой жестокостью убийств 17−летнего Тима Кречмера, предполагают, что мотивом преступления могла стать ненависть подростка к одной из учившихся в «Альбертвиле» девушек - передаёт topnews.ru .

По информации детективов, Кречмер дружил с этой девушкой (они были соседями), но все время думал о том, чтобы начать с ней романтические отношения. На вечеринке в честь Нового 2009−го года у него дома подросток решился признаться ей в своих чувствах, однако был оглушен отказом.

Когда же 11 марта Кречмер, уже облаченный в черную камуфляжную форму и сжимавший в руке пистолет, вошел в классную комнату 305 своей старой школы, первой его жертвой была именно девушка. Возможно, именно она и была той самой обидевшей его школьницей.

Несмотря на то, что полиция прямо не указывает имя этой подруги-«обидчицы» Кречмера, журналисты вычислили, что речь, возможно, идет о 16−летней Шанталь Шилль — именно она первой получила пулю от озлобленного подростка. При этом, по информации следствия, убийство напоминало «казнь» (как именно, не уточняется).

После убийства Шилль Кречмер застрелил ее ровесницу Яну Шобер и 14−летнюю Стефани Клич, а также 16−летних сестер Яну и Кристину Штробель. После этого Кречмер вышел из кабинета и пошел убивать дальше.

«Удивительно, что целился он в основном в девушек. Среди погибших только один молодой человек. Он стрелял не беспорядочно, когда ворвался в класс. Он стрелял, главным образом, в голову», — заявил министр внутренних дел земли Баден-Вюртемберг Герберт Рех.

Как сообщает lenta.ru, Кречмер оставил предсмертную записку, адресованную родителям, в которой написал, что страдает и не может больше терпеть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота реабилитолога в Донецкепогода АтырауChristian Berkel