Ющенко рассказал, кто родил Украину

Ющенко рассказал, кто родил Украину

Комментарии: 18
В годовщину нападения на Карпатскую Украину Венгрии при поддержке Германии Ющенко сказал: "Я верю, что Украина объединится с европейским пространством"

Президент Виктор Ющенко убежден, что провозглашение 70 лет назад Карпатской Украины имеет общенациональное, общегосударственное значение.  Об этом он заявил в своем выступлении на Красном поле во время торжеств по случаю 70-летия провозглашения Карпатской Украины – передаёт «Украинская правда».

"С Карпатской Украины началась наша окончательная, победная битва за свободу и государство", – сказал президент.

«На Красном поле состоялась битва, которая родила Украинское государство», подчеркнул Ющенко.

Он добавил: здесь, на этом поле началась для Украины Вторая мировая война. "Когда Гитлер и Сталин распределяли Европу, именно здесь мы стали в неравный бой за свободу".

По мнению президента, битва на Красном поле стоит рядом с боем под Крутами, рядом с обороной Киева, Севастополя и Одессы. "На этой земле боролся наш народ, набирая в грудь дух единой нации – от Карпат до Черного моря", – подчеркнул Ющенко.

"Я верю, что Украина объединится с европейским пространством, и мы вместе достигнем этого. Больше всего я уверен в победе нашей идеи и нашей национальной перспективы", – сказал президент.

Как напоминает  УНИАН, в ночь с 13 на 14 марта 1939 года Венгрия при поддержке гитлеровской Германии ввела войска в Карпатскую Украину войска. Части Карпатской Сечи вели кровопролитные бои с преобладающими силами противника по линии Ужгород-Мукачево-Берегово-Севлюш. 16 марта 1939 года, понеся значительные потери, венгры захватили Хуст, а 18 марта большая часть территории Карпатской Украины была оккупирована венгерскими войсками.

Один из наиболее значительных боёв той недельной войны состоялся вблизи Хуста, на месте, которое впоследствии в память о многочисленных потерях со стороны сечевиков, было переименовано в Красное Поле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт