Рис. Олега ЛОКТЕВА. (14 марта 2009)
Вопрос дня: Надо ли выселять беспокойных соседей?

Вопрос дня: Надо ли выселять беспокойных соседей?

Комментарии: 3

ТИМАТИ, певец:

- Самый удобный способ бороться с шумными соседями - жить в элитном здании. Всегда приятно иметь в соседях интеллигентных людей, которые могут себе позволить сделать звукоизоляцию в квартире. Если они такие любители громкой музыки.

Максим КУЧЕРЕНКО, группа «Ундервуд»:

- Мне знакома эта ситуация - один из моих соседей постоянно выключал мне электричество в квартире, когда я чересчур увлекался громкой музыкой. Но на языке просьб все решается легко - сейчас после 11 вечера я работаю со звуком только в наушниках.

Диджей Fedoroff, Донецк:

- Я живу в новой многоэтажке, и мои соседи - одна молодежь, они даже рады, что я иногда «разминаюсь» дома - танцуют, не выходя из квартиры, а иногда даже приходят ко мне. Но если бы у меня за стенкой жил какой-нибудь тромбонист, я бы первый написал заявление, чтобы его выселили.

Валентин СИНИЦКИЙ, мэр Джанкоя:

- Если человек не понимает по-хорошему и портит громкой музыкой своим соседям нервы - надо выселять.

Ани КАРО, группа «Горячий Шоколад»:

- Надо соблюдать меру. Я тоже люблю громкую музыку слушать, но мне соседей  жалко.

Галина ОХРИМЕНКО, начальник управления жилищного хозяйства, Запорожье:

- У нас таких случаев в городе очень много! То по 10-20 собак заводят, то гуляния до утра устраивают. А соседям что делать? Таких ненормальных надо изолировать! Больные не должны жить рядом с приличными людьми.

Иван ТРУБИН, пресс-секретарь правозащитной общественной организации, Одесса:

- Я эту проблему решил, переселившись с семьей в частный дом. Теперь и сами можем громкую музыку слушать, и к другим не иметь претензий. С соседями лучше дружить!

Екатерина АНАСТАСЬЕВА, рекламист, Харьков:

- С парнем, конечно, круто поступили. Но если человек не воспринимает просьб соседей? Я бы такого тоже выселила подальше.

Петр ЦВЕТКОВСКИЙ, директор творческого объединения, Днепропетровск:

- Надо дружить с соседями, взаимно идти на компромиссы. Я бы, например, подарил диджею цветок в горшке. И сообщил, что растеньице это приносит удачу своему хозяину только в том случае, если хорошо «высыпается» - в тишине.

Настя СНАДНАЯ, группа «А. Р. М. И. Я»:

-  Я и сама - беспокойная соседка: периодически заливаю соседей, танцую, когда хочется, и включаю громко музыку! Пока ты молод, нужно получать удовольствие, но предварительно утолстив стены.

Сева, читатель сайта KP.UА:

- Надо накладывать на таких нарушителей штрафы, сравнимые со стоимостью аренды квартиры за месяц. И делать это всякий раз, как из квартиры будет раздаваться шум. Но выселять из квартиры нельзя, слишком жестоко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 146

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 546

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.