«У людей отбирают последнюю надежду»: «У людей отбирают последнюю надежду»

«У людей отбирают последнюю надежду»: «У людей отбирают последнюю надежду»

Вчера «Комсомолка» опубликовала материал «Купленные по дешевке доллары банки прокручивают и возвращают НБУ?», в котором рассказывалось, что оплатить кредит по близкому к официальному курсу доллара удается немногим. Вот что думают по этому поводу наши читатели.

Анатолий Охрименко, Киев:

- Мне надо было выкупить 420 долларов по кредиту на автомобиль. Оформил все документы, но вскоре позвонили из банка и сообщили, что не хватает $8. Обрадовался и этому, побежал в обменный пункт и докупил. И тут новый звонок: мол, к сожалению, банк не смог вам купить доллары по дешевке. В результате затрачено время, не говоря уже о нервах. Все это, считаю, филькина грамота. Скорее всего, придумали банкиры такой ход, чтобы хоть на время общественное мнение успокоить. Надежду дали, а потом закрыли свет в конце тоннеля.

Оксана:

-  Не знаю, как в других банках, но в моем все было без проблем. Не надо обвинять банки в прокручивании денег, ведь они заплатили за них свою гривну, притом на день раньше, чем получили доллары.

Павел Литвиненко, Днепропетровск:

- Взял кредит в прошлом году под залог автомобиля. С банком рассчитываюсь вовремя. Когда узнал о возможности погасить долги по льготному кредиту, оформил документы, внес деньги. Но через несколько дней позвонили и сказали, что банк в аукционе не участвует. Почему – не объяснили. Но тут же предложили купить доллары по 8,3 гривны. А что мне остается делать – только смириться.

Евгений:

- В моем случае все получилось отлично. На телефон пришла SМS: обратитесь в отделение для участия в аукционе НБУ. Я в Киеве, отделение с кредитом - в Кировограде. Позвонил домой - мама сходила в отделение и написала заявление. Никаких счетов не открывали, денег на них не клали. Во вторник в банке, подписав еще один документ, мои доллары были выкуплены без проблем. Их хватило и на проценты по кредиту, и на тело. Все, думаю, от банка зависит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт