Алексей ГВОЗДИК, Фото Юлии ИЛЬИНСКОЙ. (4 февраля 2008)
В Киеве ожидают десанта «Кобры»

В Киеве ожидают десанта «Кобры»

Нарушителям, которые попадают в руки «Кобры», не позавидуешь.

15 экипажей спецподразделения ГАИ перебрасывают в столицу из регионов.

Проблем, из-за которых в Украине слишком опасно садиться за руль, достаточно. Пьяные водители, беспредельщики на машинах с крутыми номерами, отсуствие жестких наказаний для нарушителей... С начала года Госавтоинспекция активно пытается бороться с этими проблемами. И вот на днях начальство ГАИ решило уделить отдельное внимание киевским водителям. Ведь известно, именно в столице аварии происходят особенно часто.

- Экипажи спецподразделения «Кобра» сейчас закончили работу в регионах, - заявил на пресс-конференции начальник Департамента ГАИ Украины Сергей Коломиец. - Теперь половина личного состава спецподразделения, а это 15 экипажей, будут работать только в Киеве и Киевской области. Причем в последней - особенно активно. Ведь если в Киеве в последний месяц аварий стало меньше, то в области, наоборот, отмечено увеличение количества нарушений.

Любителям нарушить правила дорожного движения, которые попадают в руки «Кобры», не позавидуешь. «Договориться» с сотрудниками этого подразделения не помогут ни специальные номера, ни «корочки», которые действуют на обычных гаишников. Кроме того, экипажи «Кобры» отличаются уровнем подготовки выше среднего и обеспечены современным оборудованием, которое существенно помогает в борьбе с преступниками.

Напомним, что с 10 января по 10 февраля подразделения ГАИ проводят активную отработку по всей стране. Это связано с большим количеством смертей в автомобильных авариях на дорогах Украины. Правоохранители заявляют, что до 2012 года они сократят статистику смертности в ДТП по крайней мере в 3 раза.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

За последний месяц сотрудники ГАИ зафиксировали 612 504 случая нарушения правил дорожного движения, из низ 116 056 - грубые. По решению суда 22 801 водитель лишился водительских прав, 57 019 - оштрафованы. Стоит отметить, что за этот период задержаны 26 340 нетрезвых водителей, что составляет около 670 подобных нарушений за сутки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт