Жанна ДЗУГОВА, Юлия ВОЛОСАТАЯ, Фото www.plastic-surgeon.ru (4 февраля 2008)

Зависимость от пластики: 27-летняя Таня сделала восемь операций и не может остановиться Комментарии: 6

У девушки возникла мания по улучшению своей внешности.

Пластическая хирургия – тема волнующая и многогранная. С одной стороны – какая женщина (да и мужчина, что уж тут лукавить) не мечтает в одночасье превратиться в идеал красоты, секс-символ какой-нибудь на худой конец. С другой – насмотревшись на силиконовых уродцев, да и наслушавшись про трагические исходы самых порой простецких операций, поневоле призадумаешься.

Но популярность у пластики бешеная. Секрет ее магической для многих притягательности мы решили узнать у “знатоков” – настоящих фанаток борьбы с замыслом природы-матушки.

Где их искать? Ответ нашелся быстро – естественно, во всемирной паутине. На просторах Интернета дамочки вовсю обсуждают чудеса преображения. Делятся опытом и впечатлениями. Выкладывают фото “до” и “после”. Разница, прямо скажем, не всегда разительная. А иногда “до” намного лучше “после”, непонятно, зачем вообще было под нож ложиться.

Кроме того, мы-то полагали, что о пластике задуматься приходится женщинам, мягко говоря, зрелым. Ну или совсем уж страшным (бывает и такое). А оказалось – не тут-то было! Полным-полно молодых красоток. Смотришь их фото до операций и думаешь: “Ну чего тебе не хватало? Да будь я такой, не то, что о пластике, о туши для ресниц бы не парилась.” Но для этих девчонок эстетическая хирургия - не необходимость, а давно уже образ жизни. Натуральная зависимость, самими девчонками не осознанная.

Одну такую фанатку мы отыскали на сайте http://www.plastic-surgeon.ru/. А владелица сайта Катерина любезно организовала нам встречу с девушкой. 

Ждали мы, если честно, в напряжении. Учитывая количество операций, которые дамочка, по собственному признанию, к 27 годам  сделала – 8 штук. Вариантов было два: увидим либо глянцевую красотку (а комплексовать на ее фоне ох как не хотелось) или силиконовое чудовище (тут главное – вопль ужаса удержать). Но обошлось. Пришла обычная девчонка. Симпатичная, обаятельная. Такие в метро толпами ездят.

Скромно рассказала, мол, закончила МГУ с красным дипломом, сейчас у меня свой бизнес, любимый муж. Мда, сбила с толку, что называется. Мы-то грешным делом думали она охотница за толстосумами какая. Иначе зачем в столь раннем еще возрасте так себя “тюнинговать”.


 

Операций девушка не боится, последствий - тоже. Если красота продается - ее нужно покупать!
Операций девушка не боится, последствий - тоже. Если красота продается - ее нужно покупать!

- Впервые о пластике я задумалась еще в 14 лет, - призналась Таня (имя изменено по просьбе героини – Ред.). – Меня не устраивала форма носа и размер груди.

- Маленькая была?

- Наоборот.

- Так чего тогда переживала? Ну нос – ладно, это понять можно. Но грудь! Сколько женщин на что угодно пойдут – капусту тоннами едят, к хирургам в очереди выстраиваются, чтоб хоть немного бюст приукрасить. А ты – “не устраивает”.

- Каждому свое. У меня к19 годам уже четвертый размер был! И это при росте в 164 сантиметра. Спина болела. Но в 14 лет на операцию не брали – органы не сформировались до конца. Пришлось ждать до 17. Тогда нос мне и переделали.

- Не страшно было?

- Ничуть. И результатом я осталась очень довольна.

- А родители ремня не дали?

- Нет, что вы (смеется). Они мне операцию и оплатили.

- Вот как? А сами они пластику никогда не делали?

- Нет. Но услугами косметолога пользуются регулярно, выглядят прекрасно. И на груди операцию они оплачивали. Делала я ее уже в 19. Там, кстати, прикольно получилось. Хирург – человек восточный – ни в какую не хотел сильно уменьшать. Я-то просила первый, а он настаивал – второй, не меньше. Даже родителей подговорил. Пришла я в себя после наркоза – гляжу, сделал-таки по-своему. Но я настойчивая. Через месяц заставила переделать. Как же я счастлива была, когда надела майку без нижнего белья!

(Да уж, поистине мало надо человеку для счастья. Первый размер всего. Учись, Памела!)

У меня тогда, кстати, парень был. Для него пластика была сюрпризом. Представляете: то встречались – четвертый, а то раз – и второй. Он когда увидел, 20 минут слова сказать не мог. А потом – вообще первый размер. Он в шок впал. Повторял, как заведенный, “Зачем? Зачем?”.

- Расстались потом?

- Да, но не из-за этого, а так вышло просто. В 19 я, кстати, и первую липосакцию сделала.

- Господи, ее-то зачем? Вес сбросить хотела?

- Липосакция – это не похудание. Она на весе не отражается. Просто лишние выпуклости убираются. Контуры становятся красивее. Я “галифе” на бедрах убрала. А потом у меня долгий перерыв был…До 26 лет.


 


 

- Да ты что? Одумалась?

- Да нет, просто все нравилось в себе. Мужу тоже.

- А он знал про первые три операции-то?

- Знал.

- И про грудь?!

- Ага. Разве скроешь? Там же шрамы заметные.

- И что сказал?

- Да ничего.

- А в 26 лет-то что случилось?

- Просто стала сидячий образ жизни вести, двигалась мало. Глянула как-то в зеркало и решила: пора. Пошла делать липосакцию снова. Теперь уже посерьезнее. Всего три операции было, вернее, три блока операций. По кругу убирали жир с бедер и талии. Удалили с рук и голени. Всего три литра жира откачали. По весу – это граммов 900 примерно.

- Муж разрешил?

- А я его и не спрашивала. Тело – моя собственность. Как хочу, так им и распоряжаюсь. Он-то настрой мой чувствовал, намекал, мол, ничего не надо, и так все супер. Но результат ему понравился. Во всяком случае, он так сказал. А в следующий раз я ему ничего и говорить не стала.


 

Новый нос Тане обошелся 13 лет назад в 2500 долларов. Сейчас это стоит 6000 евро. За губу отдала 20 000 рублей. За все операции - 20 000 долларов.
Новый нос Тане обошелся 13 лет назад в 2500 долларов. Сейчас это стоит 6000 евро. За губу отдала 20 000 рублей. За все операции - 20 000 долларов.

- Следующий?! На что еще рука-то поднялась?

- Губы на этот раз. Увеличить хотела. Я сначала думала без хирургии обойтись. Хотела гель вколоть. Но как подумала: каждые полгода - снова здорово, повторять эту процедуру. Да ну ее! Я уколов боюсь.

- Ничего себе! А под нож, значит, не боишься?

- Это другое совсем. Там не страшно. Да и привыкла уже. В общем, сделали мне операцию, верхнюю губу увеличили. Отек был жуткий, три недели держался. Я когда из больницы домой пришла, муж перепугался за меня. А потом прошло все.

- На этом остановилась? Или еще чего “сделанное” у тебя есть?

- Ну, виниры (пластинки) фарфоровые на зубах. Но это, скорее, необходимость, зубы стачиваться стали. Виниры 10-12 лет держатся.

- Ну ты даешь!

- Это еще не все. Я вот планирую шлифовку лица эрбиевым лазером сделать. Шрамики сгладить, да и кожу омолодить.

- А операции еще будут?

- Конечно. Если финансы позволят и дальше, обязательно.

- Это у тебя зависимость от пластики, получается?

- Да какая зависимость! Я завишу только от результата, который вижу в зеркале. Просто хочу хорошо выглядеть. Что в этом плохого? У нас вообще жутко закомплексованное общество. Люди косо смотрят на инвалидов и тех, кто пластику делает. А я считаю: почему бы не купить красоту, если это возможно?


ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Во сколько обошлись Тане операции?

Нос: тогда операция стоила 2500 долларов. Сейчас – около 6000 евро.

Липосакции: 6000 долларов

Грудь: тогда – 3000 долларов, сейчас – 8000 долларов

Губа: 20 000 рублей.

Итого: по теперешним ценам «тюнинг» обошелся более, чем в 20 000 долларов.


КОММЕНТАРИЙ ПСИХАИТРА

Профессор психиатрии, Михаил Виноградов:

«Это болезнь!»

- Эстетическая хирургия в наше время получила такое распространение, что можно выделить новый вид зависимости - «зависимость от пластической хирургии», - объясняет известный психиатр Михаил Виноградов. - Но подвержены ей исключительно люди с психической патологией (от невроза навязчивых состояний до шизофрении). Есть такой термин в медицине – дисморфофобия (патологическое недовольство своей внешностью или искаженное восприятие себя). Страдают ею чаще всего девочки, а первые симптомы появляются у них в подростковом периоде. В период полового созревания. Такие люди кажутся себе уродливыми и могут оперироваться до бесконечности. В советские времена в клиниках пластической хирургии всегда дежурил психиатр, который беседовал с каждым пациентом и давал санкцию на операцию. Сейчас, к сожалению, такого нет. Были бы деньги - прооперируют все что угодно. А ведь если человек с такой зависимостью пройдет адекватное лечение у психиатра, то ему не понадобятся никакие операции.


МНЕНИЕ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА

Пластический хирург, профессор Сергей Блохин:

«Это здорово!»

- Я люблю таких пациентов и считаю их совершенно нормальными, - говорит знаменитый пластический хирург Сергей Блохин. - Просто они понимают, что их проблему не решить спортзалом, диетами и другими способами. Только операцией. У меня много таких больных. Некоторым я делал 5-6 операций сразу, одномоментно!

У нас в клинике нет психиатра, но это не значит, что мы оперируем всех желающих подряд. При беседе с клиентом мы сами принимаем решение, оперировать или отправить к психиатру. В его консультации нуждаются, как правило, те, кто предъявляет нереальные требования. Например, приходит парень и просит увеличить ему грудь. Или девушка хочет, чтобы ей сделали лицо, как у Бриджит Бордо.

Но никакой психиатр не уменьшит девушке грудь. Ну пролечит, а после лечения она снова вернется к своему комплексу. И пока не приобретет вожделенного размера, не успокоится все равно.


МНЕНИЯ

ЗА

Я согласна с героиней нашего материала: почему бы не купить красоту, если есть на то возможность! Конечно, хорошо рассуждать тем, кто красив и молод. А если ты видишь морщины, носогубные складки и прочие «прелести»? Я видела прекрасные результаты антивозрастной пластики. Дамы молодели лет на 20! И думаю, я прибегну к услугам пластических хирургов, когда придет время. Кроме того, какой смысл годами комплексовать из-за маленькой или большой груди, когда есть возможность исправить несправедливость природы? Я за пластику, но главное, конечно, знать меру.

Жанна ДЗУГОВА

ПРОТИВ

Только по медицинским показаниям!

Сразу оговорюсь – я не ханжа. И желание стать краше, вернуть молодость считаю вполне естественным. Но иногда посмотришь на дамочек, решившихся лечь под нож – оторопь берет. Глаза не открываются, кожа, как на барабане, натянута, улыбка больше оскал напоминает. Какая там естественность? Какая красота? Смотришь и думаешь: «Как тебя родные-то узнают?» А за молодых девчонок, «подсевших» на пластику, и вовсе боязно. Это ж теперь на всю жизнь. Так и будут к хирургу бегать, чуть морщинка какая появится. Не женщина, а конструктор какой-то.

Впрочем, каждому свое, как говорится. Но я лично понимаю необходимость пластики лишь в одном случае – по медицинским показаниям. А просто так добровольно ложиться под нож – это уж увольте. Ухаживать за собой, следить – другое дело. А лицо на затылок перетягивать или силиконом накачиваться – не хочу.

Юлия ВОЛОСАТАЯ


 

Талия американки Кати Джанг (Cathie Jung) всего 38 см!
Талия американки Кати Джанг (Cathie Jung) всего 38 см!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Помешалась на своей талии

Талия американки Кати Джанг (Cathie Jung) всего 38 см! Последние почти 50 лет своей жизни Кэти носит корсет, который почти никогда не снимает. В результате ее пропорции и стали 99 - 38 - 99. По утверждению 70-летней Кэти, впервые она надела корсет в 1959-м, и было ей тогда чуть за 20.

После того как Кати вырастила троих детей, она решила не расставаться с корсетом. Ей удалось уменьшить свою талию с 71 см до 38 см. При этом бабушка абсолютно здорова. За состоянием ее здоровья следит муж хирург, который не видит каких-либо отклонений. Он, кстати, не желает подтверждать тот факт, что его супруге пришлось удалить пару ребер, чтобы шокировать публику осиной талией.


загрузка...
загрузка...

Политика

Эксперт заявил, что правительство позаимствовало инициативу Рабиновича о бесплатных лекарствах

В Киеве  Правый сектор  остановил раскраску арки Дружбы народов:  Пропаганда ЛГБТ
В Киеве "Правый сектор" остановил раскраску арки Дружбы народов: "Пропаганда ЛГБТ" [видео] 174

Националисты считают, что радужные цвета арки сильно напоминают флаг сообщества ЛГБТ и поэтому являются скрытой рекламой.

Антон Геращенко:  Уголовное дело против меня – полная чушь
Антон Геращенко: "Уголовное дело против меня – полная чушь" 107

Депутат прокомментировал заявление о том, что в его отношении начато уголовное дело по статье 111 УК - государственная измена.

Происшествия

СБУ проводит обыски в Киевском облсовете
СБУ проводит обыски в Киевском облсовете 31

По предварительной информации, обыски связаны с задержанием коррупционера.

В Херсоне вертолетчикам поставили  парашюты для убийства , просроченные на 40 лет
В Херсоне вертолетчикам поставили "парашюты для убийства", просроченные на 40 лет 204

По документам амуниция почти "свежая" - 2011-2012 годов выпуска, но на самом деле - списанные советские парашюты 1970-х годов. Десантники погибли бы при их использовании.

В Черном море спасли всех членов экипажа затонувшего российского корабля
В Черном море спасли всех членов экипажа затонувшего российского корабля 756 2

Пострадавшие во время столкновения судов моряки готовятся к эвакуации с турецкого спасательного судна на российский корабль.

Экономика

Госдолг Украины вырос до 72,35 миллиардов долларов
Госдолг Украины вырос до 72,35 миллиардов долларов 72

За один месяц эта цифра возросла более чем на миллиард.

Латвийский банк передумал покупать  Сбербанк
Латвийский банк передумал покупать "Сбербанк" 116

Заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что ведомство до сих пор не получило полный пакетов документов от новых собственников.

В правительстве рассказали, как будут выплачивать пенсии в праздничные дни
В правительстве рассказали, как будут выплачивать пенсии в праздничные дни 340

Из-за выходных не будут работать банки и отделения почты.

Общество

В Украине уменьшилось число желающих сдать ВНО
В Украине уменьшилось число желающих сдать ВНО 72

Вадим Карандий связывает это с тем, что часть абитуриентов при поступлении будет использовать результаты внешнего оценивания, которые они получили в предыдущие годы.

Вальпургиева ночь-2017: правильная одежда и  денежные  ритуалы
Вальпургиева ночь-2017: правильная одежда и "денежные" ритуалы 580

Вместо "великого шабаша" 1 мая можно "наколдовать" достаток и заглянуть в будущее.

Зонд Cassini вышел на связь и прислал уникальные снимки Сатурна
Зонд Cassini вышел на связь и прислал уникальные снимки Сатурна [фото] 563

Это первый из 22 "нырков", которые совершила станция, завершив 20-летнюю миссию. Космический аппарат приблизился к планете на рекордно короткую дистанцию.

Светская хроника и ТВ

Джамала не будет Сулеймановой
Джамала не будет Сулеймановой 82

После замужества певица останется Джамаладиновой и не будет брать фамилию супруга.

Стартовало интернет-вещание из КУБа 23

Пол Верховен снимает эротическую драму о монахине нетрадиционной ориентации
Пол Верховен снимает эротическую драму о монахине нетрадиционной ориентации 74

В основу фильма легла реальная история, которая произошла в эпоху Ренессанса.

Спорт

Ракицкий показал первое фото новорожденной дочки
Ракицкий показал первое фото новорожденной дочки [фото] 56

Защитник "Шахтера" и сборной Украины поделился эмоциями после рождения своего первенца

Депутаты не смогли лишить Тимощука звания почетного гражданина Луцка
Депутаты не смогли лишить Тимощука звания почетного гражданина Луцка 228 1

Решение по экс-капитану сборной Украины в луцком горсовете не набрало достаточного количества голосов

Соперник Кличко:  Возраст не имеет значения - мы просто Владимир и ЭйДжей, и мы собираемся подраться
Соперник Кличко: "Возраст не имеет значения - мы просто Владимир и ЭйДжей, и мы собираемся подраться" 308 1

Энтони Джошуа рассказал, о чем думает в первую очередь накануне поединка против украинского экс-чемпиона мира Владимира Кличко