Алексей ГВОЗДИК (2 февраля 2008)

Кража из машины миллиона долларов - инсценировка?

«Комсомолка» уже писала о дерзком ограблении в Киеве. В среду около 11 утра на Прорезной, буквально в двух шагах от Крещатика, неизвестные подошли на светофоре к приторморзившему «Шевроле Авео», усыпили водителя неизвестным веществом.

Пока тот находился без сознания, разбили стекло и похитили чемодан, в котором лежало 5 миллионов гривен (около 1 миллиона долларов). И вот появилась информация, будто не было никакого ограбления.

- Показания потерпевшего в некоторых моментах существенно не совпадают со словами свидетелей, - отмечают в ЦОС ГУ МВД Киева. - Это дает нам основание полагать, что никто никого не грабил, а имела место обычная инсценировка. Пока что по данному инциденту даже не возбуждали уголовного дела. Одновременно мы не исключаем, что 5 миллионов действительно могли похитить.

Но что же в таком случае заставило «пострадавшего» инсценировать ограбление, да еще и на такую крупную сумму? По информации правоохранителей, потерпевший - заместитель директора одной из киевских фирм. То есть деньги вполне могли быть зарплатой подчиненным, невыплаченным долгом или прибылью от сделки, которую потребовалось скрыть. Вариантов много. Ответить на все вопросы должно следствие. Сейчас милиция проверяет, снимал ли кто-то похожую сумму в киевских отделениях банков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18527 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт