Для судей введут анонимное тестирование

Для судей введут анонимное тестирование

На совещании обсудили усовершенствование специализированной подготовки судей. Фото с сайта novayagazeta.ru

На совещании по вопросам дальнейшего проведения реформы судебной системы в Украине, которое состоялось сегодня при участии главы государства, внимание было сосредоточено на необходимых преобразованиях в судебной системе.

По словам Министра юстиции Украины Николая Онищука, нынешнее состояние правосудия уже не отвечает потребностям общества в объективном, непредубежденном и справедливом суде. Главное внимание на совещании было сосредоточено на вопросах доступности правосудия, обеспечения доверия к судебным решениям, повышения авторитета судебной власти и выполнения ею конституционных функций и задач, передает Лига.

Также на совещании обсудили усовершенствование специализированной подготовки судей – «анонимного тестирования для тех кандидатов, которые бы хотели стать судьями».

На встрече были приняты решения о создании рабочей группы, которая должна обобщить предложения и рекомендации, которые поступили от участников совещания, с тем, чтобы они были внесены Президентом Украины в Верховную Раду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт