Снежана ПАВЛОВА, Фото Александра ШЕПЕЛЕВА. (1 февраля 2008, 11:47)
Из Одесского роддома средь бела дня похитили младенца

Из Одесского роддома средь бела дня похитили младенца

Дарья и Александр намерены судиться с роддомом.

Воровка представилась медсестрой-массажисткой.

23-летняя Дарья и Александр Бендовские были на седьмом небе от счастья, когда у них 24 января родился сын. Сотрудники роддома №1 уже готовили маму к выписке, но ее ребенок пропал…

На охране лишь старушка «божий одуванчик»

Оказалось, в тот день в палату к Дарье зашла женщина в медхалате, представилась массажисткой. Сказала, что нужно осмотреть младенца, так как у него проблемы с ножкой.

- Она стала щупать суставы, задавать вопросы, - вспоминает молодая мама. - Даже мою грудь прощупала! И я ни в чем ее не заподозрила. После того как мы поговорили, я вышла в туалет, а когда вернулась - ни ее, ни сына не было. Я бросилась к медсестрам, но они меня успокоили: мол, все в порядке, такого, чтобы украли ребенка, просто не может быть. Хотела позвонить маме, мужу, но мне запрещали. Я умоляла: «Да звоните же скорее в милицию!» Но медики только попусту суетились. И только через три часа набрали «02»…

Неужели такое возможно? Мы решили проверить. Корреспондент «КП» с фотокором зашли в роддом без проблем. На входе лишь одна бабуля-консьержка, которая неотрывно смотрит в какие-то бумаги. Заходи кто хочет! Наверняка такая «охрана» в половине наших роддомов.

- Ни одно подобное медицинское заведение не является закрытым, - защищается главврач роддома, депутат горсовета Ирина Головатюк-Юзефпольская. - История эта очень мутная и непростая. Как можно запросто оставить ребенка незнакомой женщине, пускай и в халате?

Не знала, что делать с ребенком

- У нас были разные версии: кража с целью продажи ребенка, кража кем-то из медперсонала… - говорит замначальника областного УМВД Алексей Хлевной. - В ходе операции «Перехват», в которой задействовали весь Одесский гарнизон - 9 тысяч человек, преступницу нашли буквально через три часа. И она во всем созналась.

Как выяснилось, 24-летняя безработная Людмила Просина (родом из Ильичевска) пошла на преступление от отчаяния, поскольку не могла иметь детей. Она долго лечилась, консультировалась в том же роддоме. Поэтому знала все входы и выходы в больнице и разработала детальный план. Несколько раз появлялась под видом медсестры, изучала обстановку. Когда узнала, что Дарью собираются отпустить домой (к этому времени ее соседок по палате уже выписали), решила действовать. Забрав младенца, Просина покинула здание через черный ход, села в маршрутку и уехала в родной Ильичевск.

- Уже дома я почувствовала страх, - призналась Людмила на допросе. - Не знала, что делать с чужим ребенком!..

Воровка побежала с мальчиком в больницу моряков. Наплела там, будто два часа назад произвела его на свет и что ей нужна медицинская помощь. Но медики, осмотрев женщину, поняли - дело нечисто, и позвонили в милицию.

Сейчас мать с ребенком находятся дома и чувствуют себя отлично. Случившееся семья Бендовских забывать не намерена и планирует судиться с роддомом.

Дело уже передали в прокуратуру Приморского района. Преступнице грозит тюремное заключение сроком до 5 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт