Маргарита ЧИМИРИС (1 февраля 2008)

По Московскому мосту теперь ездят в шахматном порядке

Старая реверсивная разметка еще видна, а новая практически стерлась.

Не успели автомобилисты обрадоваться порядку, наведенному на Московском мосту Киевавтодором после установки разделителя, как возникла новая неприятность. В середине января старую разметку на три полосы и двойную реверсивную закрасили серым, а взамен нанесли новую - на четыре полосы. Но сегодня на мосту все смешалось: новая разметка практически стерлась, а старая снова проступила. В результате в часы пик здесь царит полный хаос: одни машины едут по-новому, другие по-старому, третьи - вообще не знают, по каким полосам двигаться, и виляют из стороны в сторону.

- Подобного беспорядка на дорогах не припомню, - поделился с «КП» своими впечатлениями киевский автолюбитель Егор. - Даже когда вдруг отменили ГАИ. Тогда, конечно, сплошной беспредел был, но машины хоть друг за другом и по прямой ездили. А сейчас на Московском какое-то шахматное передвижение: один едет посередине, двое других за ним по бокам. В результате снова пробки, аварии. При этом непонятно, кто прав, а кто виноват - рядов не то три, не то четыре. А в итоге все семь, потому что каждый едет как ему вздумается.

Мы попытались выяснить в Киевавтодоре, почему же стерлась нанесенная три недели назад разметка.

- Машины ездят, вот и стерлась, - пошутил заместитель генерального директора корпорации Владимир Рожнятовский. - А если серьезно, проблема в погоде. Если помните, впервые новая разметка была нанесена перед Новым годом при минусовой температуре. А уже в 10-х числах января нам пришлось ее наводить.

По словам Рожнятовского, краску желательно наносить в сухую теплую погоду, а этой зимой, как назло, либо одно, либо другое. Поэтому в Киевавтодоре не видят смысла снова рисовать на две недели, а значит, «правильные» полоски появятся лишь тогда, когда установится нужная погода.

- Московский мост считается объектом незаконченного строительства, и в ГАИ пока не подписали акт о приемке этого моста с новой разметкой, - говорит начальник пресс-службы киевской ГАИ Евгений Кравец. - Пока лишь можем посоветовать водителям ехать по мосту со скоростью 40 км в час, как указано на дорожных знаках. В случае аварии инспектор зафиксирует в акте, что на данном участке «смешанная» разметка. А водитель имеет полное право попросить пригласить на место представителя дорожной службы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа экспедитора ДнепропетровсктутAva Gardner