Водолазы встретили психоделическую рыбу

Водолазы встретили психоделическую рыбу

От голубых глаз рыбы расходятся бело-синие полоски.

Рыба-лягушка, обладающая пестрой расцветкой и прыгающая по морскому дну, была обнаружена на востоке Индонезии у берегов острова Амбон.

За ее яркую необычную окраску она получила название "психоделика".

Яркую рыбу, сплошь покрытую узкими полосками персикового и бронзового цвета, первые заметили ныряльщики с аквалангом. От голубых глаз рыбы расходятся бело-синие полоски. На широкой и плоской голове рыбы глаза расположены прямо, как у человека.

Обнаружившие рыбу аквалангисты рассказывают, что она пыталась от них убежать короткими прыжками, отталкиваясь при этом от морского дна с помощью брюшных плавников. По словам ныряльщиков, зрелище было похоже на то, как скачет резиновый мячик.

Способность рыбы прыжками передвигаться по дну океана, можно объяснить смещенным центром тяжести и плавниками, напоминающими ноги. По повадкам эта рыба чем-то напоминает собаку, пишет издание "Газета по-украински".

Водолазы отправили фотографию рыбы экспертам по жабовидным рыбам в университет Вашингтона. Выяснилось, что этот вид рыб был обнаружен около двадцати лет назад, но его неверно классифицировали и впоследствии забыли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии маркетолог ДонецкисточникГолодные игры: Сойка-пересмешница часть 2