Ольга МУСАФИРОВА (28 февраля 2009)
«Мы не «Юлин спецназ», а патриотки и амазонки!»

«Мы не «Юлин спецназ», а патриотки и амазонки!»

Патриотки, амазонки и просто красавицы хотят познакомиться с премьером.

«Юля или смерть?» - назывался материал, опубликованный в нашей газете 25 февраля. Речь в нем шла о съемках известного французского фотомастера Гийома Эрбо, что прошли в неком тренировочном лагере в Карпатах. На фото неулыбчивые крепкие девушки то с саблями, то в боксерских перчатках демонстрировали, как умеют бить врага. Их униформа поражала не меньше воинственных занятий: черные футболки с портретом Юлии Тимошенко на груди… Далеко в горах готовят женский спецназ, преданный премьер-министру Украины? Больше о девушках в тот момент ничего узнать не удалось. Возникли даже предположения: съемка - провокация или фотомонтаж.

Но в день выхода газеты в редакцию позвонила львовянка Екатерина Тарновская:

- Я - руководитель школы женского боевого искусства «Асгарда», на снимках - мои ученицы. Гийом Эрбо искал в Украине носителей казацких традиций. Знаете, у казаков много различных структур, в том числе и бутафорских. Те, что попались французу, оказались малоповоротливыми дядечками, а всем прочим традициям предпочитали алкогольные (смеется). Потом Гийом узнал о нашем лагере. Приехал с переводчицей - глаза по дороге никто не завязывал, конечно! - и был поражен: настоящие амазонки! Он же и попросил девушек позировать в футболках с портретом Юлии Тимошенко, когда узнал, что такие у нас есть с 2004 года. Заказали тогда целую партию: удобно для тренировок, чистый хлопок.

Мы не имеем никакого отношения к БЮТу, но с воодушевлением восприняли оранжевую революцию. Роль Тимошенко в ее успехе явно не была второй! А современные примеры активных, гармонично развитых женщин-лидеров очень важны для воспитания школьниц. Они и в политике смогут себя реализовать, и в бизнесе, и в спорте, и в семье.

Правда, когда материал о лагере и фото появились в газете «Ле Фигаро», мы слегка удивились: нас почему-то назвали феминистками…

- Значит, Юлия Тимошенко - кумир школы женского боевого искусства?

- Вообще-то для нас авторитет - Леся Украинка, я в лекциях использую много крылатых фраз из творчества Леси, борца и патриотки. Ездим каждый год в ее музей, который находится под Луцком. Но и Юлия Тимошенко вполне достойна того, чтобы ей подражали. Отлично училась, многого добилась в карьере, насколько я знаю, продолжает делать по утрам пробежки, ведет здоровый образ жизни… Мы давно хотели с ней лично познакомиться. Может, после публикации в «Комсомолке» это получится?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота преподавателя в Одессеsinoptik.uaКирилл Соленов