Ирина ЯНКОВАЯ. Фото Сергея ХИМИЧА. (27 февраля 2009)
На Виннитчине родился крепыш весом 6 кг 250 г!

На Виннитчине родился крепыш весом 6 кг 250 г!

У Макарки богатырский не только вес, но и аппетит!

Старшие дети тоже рождались крупными - 4500 - 4800 граммов. Однако Макарка (так называли младенца) - настоящий богатырь! Вес мальчика - 6,25 кг, рост - 66 см.

- Это были уникальные роды, - говорит акушерка областной больницы Антонина Чурак. - Женщина перехаживала свой срок на две недели. Мы видели, что плод большой, но не предполагали, что настолько. Когда доставали младенца, кричали друг другу: «Держите его крепче!» Инесса родила сама, всего за два часа, обошлось без разрывов и кровотечений. Просто молодец!

Завотделением Юрий Банах тоже удивлен такому событию.

- Я 26 лет работаю в больнице, и самый крупный ребенок, которого я помню, был весом 5200!

Старшие дети Инессы - 20-летний Максим и 16-летняя Катя - от первого брака. Их отец трагически погиб в автокатастрофе. А младших - 8-летнего Назара,

4-летнюю Настю и Макарку - женщина родила от второго мужа Сергея. Он, кстати, на 13 лет ее моложе!

- Когда овдовела, снимала у родной тетки Сережи времянку, - говорит многодетная мама. - Мне тогда было 30 лет, на руках - двое малышей. А он стал захаживать. Я прогоняла, но Сергей был такой настойчивый… Однажды повел в церковь, положил руку на Библию и сказал: «Клянусь, что люблю тебя и никогда не брошу». А после свадьбы взял нашу с детьми фамилию.

Когда, забеременев, 40-летняя женщина пришла становиться на учет в больницу, местные врачи отговаривали: мол, в ваши годы, да с таким давлением можете умереть во время родов.

- Ох и наплакалась я! - вздыхает Инесса. - Приходила из больницы, становилась на колени и молилась, чтобы Господь сохранил мне жизнь. Рожать поехала в Винницу - там со мной носились, будто я сокровище: поддерживали, успокаивали…

Сейчас Сергей со старшим Максимом работают в Киеве на стройке. Дочка Катя учится в медучилище. С малышом в основном нянчится Настя. Когда мама была беременна, девочка каждый день прикладывалась к животу и разговаривала с ребенком. И теперь Макар сестричку сразу по голосу узнает!

КОМПЕТЕНТНО 

Почему рождаются крупные детки?

Ольга ЛЕВАНЧУК, врач-гинеколог Винницкой областной больницы:

- Во всем мире появилась тенденция к рождению больших детей. Кроме генетических факторов, этому способствует еще и питание: беременные увлекаются фастфудом, едят много картофеля, макарон, выпечки, а им нужно есть мясо, рыбу, овощи. Крупные малыши с рождения находятся под наблюдением врачей - в первую очередь невропатолога и эндокринолога.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт