Елена КАЛАЧЕВА (31 января 2008)

Грипп накроет Украину с февраля

Такие прогнозы делают врачи.

Медики снова заговорили о приближающейся эпидемии гриппа. К подобным выводам специалистов подводит статистика. За последние две недели заболеваемость ОРВИ в Украине выросла на 25 процентов. Сейчас почти 50 тысяч граждан страдают от респираторных заболеваний. Однако эпидемический порог нигде не превышен. Так что поводов для паники пока нет. Тем более что относительно теплая погода не дает вирусам разгуляться.

- В данное время действительно наблюдается некоторый рост заболеваемости, - говорит директор Центра гриппа МЗ Украины Аркадий Фролов. - Ближе других к эпидемическому порогу подошли Львов и Днепропетровск. Значительного ухудшения ожидаем в феврале. Но вероятность развития эпидемии возрастет лишь тогда, когда температура снизится до минус 10 градусов. Пока же держится относительно мягкая погода, поэтому шансов у инфекции немного.

- Аркадий Федорович, что делать, чтобы не заболеть?

- Ранее следовало привиться, а теперь хороши народные средства для укрепления здоровья: черная смородина, малина, калина, лук, чеснок. Ешьте побольше овощей и фруктов, принимайте элеутерококк (дозировку подскажет врач), витамины в таблетках. И не забывайте о препаратах, которые повышают уровень интерферона в организме. Перед выходом на улицу смазывайте носовые ходы оксолиновой мазью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

посудомойщица работа ДонецкздесьХозяин джунглей