Сегодня 22 февраля +2°C
Наташа СЕРОШТАНОВА, ведущая телепрограммы «Семья от А до Я»: Готовимся к родам «по-семейному»

Наташа СЕРОШТАНОВА, ведущая телепрограммы «Семья от А до Я»: Готовимся к родам «по-семейному»

Статьи в журналах и Интернете в силу своего жанра разрознены, каждая посвящена какой-то частной проблеме, поэтому систематизировать добытые знания не так просто. Книги позволяют получить о беременности, родах и жизни маленького ребенка более полное представление, однако, оказавшись перед громадным книжным стеллажом или лотком, посвященным данной теме, можно легко растеряться. Есть еще курсы для родителей при женских консультациях. Однако и они имеют недостаток - строго медицинскую направленность, тогда как ни беременность, ни роды, ни тем более воспитание ребенка к одной «физиологии» не сводятся.

На мой взгляд, наиболее удачной на сегодняшний день формой работы с будущими родителями можно назвать семейные клубы. Главная особенность таких клубов в том, что их сотрудники (опытные акушеры-гинекологи, инструкторы по подготовке к родам, психологи, специалисты по раннему развитию) предоставляют комплексную помощь молодым семьям. Это и теоретические тренинги с семинарами, и практические занятия, и индивидуальные консультации. К тому же гибкость методов и разнообразие предоставляемых услуг позволяют будущим или уже состоявшимся родителям выбрать наиболее актуальную для себя форму занятий. Кроме того, обратиться в клуб можно на любом этапе: кто-то приходит, едва узнав о беременности, кто-то - перед самыми родами, а кто-то - когда ребенок уже родился.

В семейных клубах не только беременная женщина полноценно и всесторонне готовится к предстоящему материнству. На занятиях по подготовке к родам для семейных пар своевременные и квалифицированные советы психологов помогают будущим папам избавиться от возможных опасений и внутренних конфликтов, связанных с предстоящими событиями. Еще одним преимуществом семейных клубов является услуга «сопровождение в родах» - благодаря профессиональной поддержке специалиста клуба в день родов не только беременная, но вся ее семья могут быть уверены в счастливом и мягком появлении на свет своего малыша. Не оставляет без помощи клуб «своих» мамочек и после выписки из роддома. Его круглосуточная патронажная служба всегда готова предоставить медицинскую и психологическую помощь новоиспеченной маме, а малышу - полезнейшие сеансы массажа, динамической гимнастики и плавания.

Сегодня в рамках активной общественной деятельности «Семья от А до Я» способствует открытию подобных клубов по всей Украине, поэтому с каждым годом все больше молодых семей имеют возможность на собственном опыте познать, что такое осознанное и счастливое РОДИТЕЛЬСТВО!

Наш сайт www.semya.org.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 83

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт